Грузинская кухня

Суп-харчо из говядины с помидорами

Главная » Национальная кухня» Грузинская кухня

Жирную говядину (грудинку, челышко) нарезать маленькими кусками, обмыть, положить в кастрюлю, залить 8—10 стаканами холодной воды и поставить варить до полуготовности мяса. До закипания снять пену.

В отдельную кастрюлю положить мелко нарезанный репчатый лук, добавить жир, снятый с мясного бульона и тушить 10 минут.

Затем вынуть мясо из бульона, положить в кастрюлю с тушеным луком, закрыть крышкой и тушить 15—20 минут.

Потом добавить пюре из помидоров (пюре можно заменить помидорами предварительно сваренными и протертыми через сито, или же очищенными от кожицы и нарезанными ломтиками) и продолжать тушение еще 10—15 минут, после чего залить процеженным бульоном и, как только суп закипит, положить рис и продолжать варку.


За 10 минут до окончания варки добавить толченый чеснок, стручковый перец, мелко нарезанную зелень петрушки, киндзы, укропа, сухие сунели, душистый перец (горошком), лавровый лист и соль. Из готового супа лавровый лист удалить.


Продукты:   говядины  500 гр, лука репчатого  3-4 головок, риса 4 ст. ложки, свежих помидоров  500-700 гр или пюре из помидоров ½ стакана, лаврового листа  1-2шт., души- стого перца  4-5 горошин, зелени киндзы и петрушки  по 4 веточки, укропа 2 веточки; стручковый перец, сухие сунели (молотые сушеные разные пряные растения) и соль — no вкусу.

 

"Грузинские блюда", Сулаквелидзе Т.П., 1959 г.



5.0/1
Категория: Грузинская кухня | Просмотров: 2236
Рецепт добавил(-а): Гость
Теги: помидоры, Грузинская кухня, Суп, суп харчо
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела СНГ

Азербайжанская кухня Армянская кухня Белорусская кухня
Грузинская кухня Казахская кухня Киргизская кухня
Молдавская кухня Прибалтийская кухня Украинская кухня
Узбекская кухня

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 86


Больше ретро-рецептов