Вымочить хорошо 3 фунта соленаго судака, отварить, очистить отъ костей, разобрать на небольшие кусочки.
Отварить отдѣльно картофель въ соленомъ кипяткѣ и порѣзать ломтиками.
Вымочить сухіе грибы полфунта, отварить до мягкости въ соленомъ кипятке, нарѣзать тоже ломтиками.
Поджарить на прованскомъ масле (полстакана) 2 луковицы, дать остыть. Положить, рыбу, картофель, грибы, маслины штукъ 10, посыпать перцемъ простымъ и чуть кайенскаго перца, подлить 3/4 стакана грибнаго бульона, протушить на легкомъ огнѣ, посыпать сухарями, поставить на 15-20 минуть въ духовую печь.
Продукты: 3 фунта соленаго судака, 6 штукъ картофеля, полфунта грибовъ сухихъ, 2 луковицы, полстакана прованскаго масла, 10 штукъ маслинъ, грибной бульонъ (въ которомъ варились грибы).
"Въ помощь хозяйкамъ. Рецепты разныхъ блюдъ и заготовокъ.", С.Драгомирова, 1909 г.
Всего комментариев: 0 | |