В керамическую посуду разбивают яйца, добавляют соль, молоко, взбивают до образования пены и добавляют рас-топленное сливочное масло. Яично-молочная смесь должна занимать не больше половины посуды, так как она увеличивается в объеме.
Держат в печи или жарочном шкафу при температуре 200°С до образования золотистой корочки и свертывания яично-молочной смеси. Готовый омлет охлаждают и подают в этой же посуде.
Готовят омлет и на водяной бане. В сосуд с кипящей водой ставят кастрюлю с яично-молочной смесью, закрывают крышку, уменьшают огонь. Такой способ позволяет приготовить пышный омлет.
На 1 порцию: 2 яйца, 50 г молока, 10 г сливочного масла, 1 г соли.
Всего комментариев: 0 | |