Поваренный календарь

Щука съ соусомъ петрушечнымъ

Главная » Поваренный календарь » Март » 8 число

Щуку очисти и выпотроши обыкновеннымъ образомъ, разними на части , и вмѣстѣ съ кореньями петрушки обжарь въ маслѣ коровьемъ.

Между тѣмъ возьми щучью печенку, отваренныхъ кореньевъ петрушки и въ молокѣ
размоченнаго бѣлаго хлѣба, истолки въ игоши мягко, разведи отваромъ, въ которомъ варились коренья петрушечные, пропусти сквозь сито, и процѣженное приправь мушкатнымъ цвѣтомъ, изрубленною травою петрушечною.

И приваря подавай съ щукою.

 

"Поваренный календарь или самоучитель повареннаго искусства", ч.4, 1828 г.

На фото: палаты бояр Романовых в Музее древнерусского зодчества, Москва



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 0.0 / 0
Поваренный календарь на: 8 число Март
Просмотров: 3169 | Популярные рецепты
Теги: молоко, масло, хлеб, 8марта, щука, Петрушка
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела Март

1 8

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 86


Больше ретро-рецептов