Щуку очисти и выпотроши обыкновеннымъ образомъ, разними на части , и вмѣстѣ съ кореньями петрушки обжарь въ маслѣ коровьемъ.
Между тѣмъ возьми щучью печенку, отваренныхъ кореньевъ петрушки и въ молокѣ
размоченнаго бѣлаго хлѣба, истолки въ игоши мягко, разведи отваромъ, въ которомъ варились коренья петрушечные, пропусти сквозь сито, и процѣженное приправь мушкатнымъ цвѣтомъ, изрубленною травою петрушечною.
И приваря подавай съ щукою.
"Поваренный календарь или самоучитель повареннаго искусства", ч.4, 1828 г.
На фото: палаты бояр Романовых в Музее древнерусского зодчества, Москва
Всего комментариев: 0 | |