Рецепты ресторанов

готовим дома!

Суп-харчо

Рецепт из меню ресторана «Хинкали»

Адрес ресторана: г. Нижний Новгород, Пискунова 10
Сайт ресторана «Хинкали»
Главная » Рецепты ресторанов » Первые блюда
Добавить рецепт ресторана
Вы представитель ресторана?
Нужна индексируемая ссылка на ваш сайт ресторана?
Напишите.

Жирную говядину (грудинку, челышко) обмыть, нарезать небольшими кусками, положить в кастрюлю, залить 8-10 стаканами холодной воды и поставить варить. Появляющуюся на поверхности пену удалять.

Через 1,5-2 часа варки положить промытый рис, мелко нарезанный репчатый лук, зелень петрушки и киндзы (по две веточки, связанные в пучок, так называемый „букет") и продолжать варку до готовности мяса.

За 10—15 минут до окончания варки заложить мелко нарезанную зелень петрушки и киндзы, толченый чеснок, стручковый перец, соль, предварительно сваренный ткемали или тклапи (кислый лаваш) и сухие сунели.

Этот суп можно варить и с помидорами или томатом- пюре, можно также подкислить винным уксусом, но в этом случае не добавляется ткемали или тклапи.

Подавая на стол, посыпать мелко нарезанной зеленью киндзы или петрушки (по вкусу).

Продукты:   говядины  500 г, лука репчатого  3-4 головки, риса  ½ стакана, помидоров  500 г, или томата-пюре ½ стакана, зелени киндзы и петрушки  по 8 веточек; ткемали или кислый лаваш, сухие сунели (молотые сушеные разные пряные растения), чеснок и соль — по вкусу.

Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


5.0 / 2
Категория: Первые блюда | Популярные рецепты
Просмотров: 5305 | Переходов в меню ресторана: 487
Теги: Грузинская кухня, Суп, суп харчо
avatar

Категории раздела

Закуски и салаты [2] Первые блюда [2] Горячее и гарниры [2]
Десерты [2] Коктейли [0]

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 168


Больше ретро-рецептов