Поваренный календарь

Холодная свинина

Главная » Поваренный календарь » Январь » 1 число

Свинину целым куском положить в кастрюлю, залить огуречным рассолом так, чтобы он покрыл мясо, и варить на небольшом огне 1,5 часа.

Переложить мясо в другую кастрюлю и охладить под крышкой, чтобы не заветрилось.

Теплое мясо – прекрасное второе блюдо, которое можно подать к самому изысканному праздничному столу, охлажденное мясо подают как холодную буженину. Это блюдо просто до невозможности. Поскольку в рассоле есть все специи и соль, то добавлять ничего не нужно. В отличие от запеченного, такое мясо никогда не бываем сухим и жестким.

 

Продукты: свиная шейка  1,5-2 кг, огуречный рассол.

 

"Новый месяцеслов. Книга советов и рецептов на каждый день", А. В. Пряжникова,

рецепты из старых книг



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 0.0 / 0
Поваренный календарь на: 1 число Январь
Просмотров: 2347 | Популярные рецепты
Теги: свинина, 1января, Рассол, рецепт
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела Январь

1

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 168


Больше ретро-рецептов