Свинину целым куском положить в кастрюлю, залить огуречным рассолом так, чтобы он покрыл мясо, и варить на небольшом огне 1,5 часа.
Переложить мясо в другую кастрюлю и охладить под крышкой, чтобы не заветрилось.
Теплое мясо – прекрасное второе блюдо, которое можно подать к самому изысканному праздничному столу, охлажденное мясо подают как холодную буженину. Это блюдо просто до невозможности. Поскольку в рассоле есть все специи и соль, то добавлять ничего не нужно. В отличие от запеченного, такое мясо никогда не бываем сухим и жестким.
Продукты: свиная шейка 1,5-2 кг, огуречный рассол.
"Новый месяцеслов. Книга советов и рецептов на каждый день", А. В. Пряжникова,
рецепты из старых книг
Всего комментариев: 0 | |