Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

НЕАПОЛИТАНСКОЕ МОРОЖЕНОЕ

Главная » Ретро - рецепты » Мороженое


Под этим названием подразумеваются все разновидности, приготовленные на основе яиц и сливок. Основа одинакова для всех, а разновидности получают названия по виду добавки. Инструкции по приготовлению добавок приведены в каждом отдельном рецепте.

  • 1 кварт сливок (946 мл = 0,95 л)
  • 4 яйца   
  • 1 стакан сахара. Стакан, используемый в этом рецепте, вмещает половину пинты (473 мл = 0,47 л)
  • Добавка по вкусу

Способ №1

Подогрейте сливки (прогрейте на водяной бане, не доводя до кипения); взбейте желтки до загустения и кремообразного состояния, добавьте сахар и снова взбейте. Взбейте белки до устойчивой пены и хорошо вмешайте их в желтки. Влейте горячие сливки в яичную массу, тщательно перемешайте, затем перелейте обратно в кастрюлю на водяной бане и готовьте, как заварной крем. Постоянно помешивайте, пока не исчезнет пена и крем не загустеет настолько, чтобы покрывать ложку. Сразу процедите, и когда остынет — добавьте ароматизатор и замораживайте.


Способ №2

Приготовьте заварной крем, как в способе №1, используя только желтки. Взбейте белки до лёгкой пены (но не до устойчивой), процедите горячий крем в белки, тщательно взбивая. (Или добавьте взбитые белки, когда крем частично замёрзнет.)

Брошюра рецептов мороженого «Frosty Fancies», 1915 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Этот рецепт есть в книге | Категория: Мороженое | Просмотров: 3 | Популярные рецепты
Теги: Яйца, сахар, сливки, крем, мороженое

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 93


Больше ретро-рецептов