
Под этим названием подразумеваются все разновидности, приготовленные на основе яиц и сливок. Основа одинакова для всех, а разновидности получают названия по виду добавки. Инструкции по приготовлению добавок приведены в каждом отдельном рецепте.
Способ №1
Подогрейте сливки (прогрейте на водяной бане, не доводя до кипения); взбейте желтки до загустения и кремообразного состояния, добавьте сахар и снова взбейте. Взбейте белки до устойчивой пены и хорошо вмешайте их в желтки. Влейте горячие сливки в яичную массу, тщательно перемешайте, затем перелейте обратно в кастрюлю на водяной бане и готовьте, как заварной крем. Постоянно помешивайте, пока не исчезнет пена и крем не загустеет настолько, чтобы покрывать ложку. Сразу процедите, и когда остынет — добавьте ароматизатор и замораживайте.
Способ №2
Приготовьте заварной крем, как в способе №1, используя только желтки. Взбейте белки до лёгкой пены (но не до устойчивой), процедите горячий крем в белки, тщательно взбивая. (Или добавьте взбитые белки, когда крем частично замёрзнет.)
Брошюра рецептов мороженого «Frosty Fancies», 1915 г.
| Всего комментариев: 0 | |