Молдавская кухня

Борщ по-кишеневски

Главная » Национальная кухня» Молдавская кухня

Из баранины приготовить крепкий бульон.

В кипящий бульон опустить капусту, дать вскипеть, опустить картофель, нарезанный дольками, пассированные нарезанные соломкой морковь, петрушку, сельдерей, лук и дать покипеть 10 минут. Затем опустить тушеную с томатом и уксусом нарезанную лапшой свеклу, дать вскипеть, заправить перекипяченным хлебным квасом, тертым чесноком, солью, перцем, лавровым листом, дать еще раз вскипеть и сдвинуть с огня, добавив в борщ сметану, мелко нарубленный красный и сладкий перец, мелко нарубленную зелень укропа, петрушки, помешать, и дать постоять 20 минут.

Разливая борщ в тарелки, надо посыпать мелко нарубленной зеленью в смеси с мелко нарубленным чесноком. Отдельно подать печеный пирожок с мясом.

 

Продукты:   400 г мяса бараньего, 1 корешок петрушки, 1\4 кочана капусты,  2 ст. ложки томата-пюре, 10—12 клубней картофеля, 2 ст. ложки уксуса, 1 морковь, 1\2 клубня свеклы, 1\2 ст. ложки сахара, 4 ст. ложки жиров, 3/4 стакана хлебного кваса, 4 ст. ложки сметаны, 1 стручок перца сладкого, 1 стручок перца горького, соль, перец, зелень по вкусу.

 

"Молдавская кухня", Мельник В., Кишинев, 1961 г.



5.0/1
Категория: Молдавская кухня | Просмотров: 1347
Рецепт добавил(-а): Гость
Теги: картофель, Квас, Перец, БОРЩ, баранина, свекла, КАПУСТА, Молдавская кухня
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела СНГ

Азербайжанская кухня Армянская кухня Белорусская кухня
Грузинская кухня Казахская кухня Киргизская кухня
Молдавская кухня Прибалтийская кухня Украинская кухня
Узбекская кухня

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 156


Больше ретро-рецептов