Молдавская кухня

Борщ по-кишеневски

Главная » Национальная кухня» Молдавская кухня

Из баранины приготовить крепкий бульон.

В кипящий бульон опустить капусту, дать вскипеть, опустить картофель, нарезанный дольками, пассированные нарезанные соломкой морковь, петрушку, сельдерей, лук и дать покипеть 10 минут. Затем опустить тушеную с томатом и уксусом нарезанную лапшой свеклу, дать вскипеть, заправить перекипяченным хлебным квасом, тертым чесноком, солью, перцем, лавровым листом, дать еще раз вскипеть и сдвинуть с огня, добавив в борщ сметану, мелко нарубленный красный и сладкий перец, мелко нарубленную зелень укропа, петрушки, помешать, и дать постоять 20 минут.

Разливая борщ в тарелки, надо посыпать мелко нарубленной зеленью в смеси с мелко нарубленным чесноком. Отдельно подать печеный пирожок с мясом.

 

Продукты:   400 г мяса бараньего, 1 корешок петрушки, 1\4 кочана капусты,  2 ст. ложки томата-пюре, 10—12 клубней картофеля, 2 ст. ложки уксуса, 1 морковь, 1\2 клубня свеклы, 1\2 ст. ложки сахара, 4 ст. ложки жиров, 3/4 стакана хлебного кваса, 4 ст. ложки сметаны, 1 стручок перца сладкого, 1 стручок перца горького, соль, перец, зелень по вкусу.

 

"Молдавская кухня", Мельник В., Кишинев, 1961 г.



5.0/1
Категория: Молдавская кухня | Просмотров: 136
Рецепт добавил(-а): Гость
Теги: картофель, Квас, Перец, БОРЩ, баранина, свекла, КАПУСТА, Молдавская кухня
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела СНГ

Азербайжанская кухняАрмянская кухняБелорусская кухня
Грузинская кухняКазахская кухняКиргизская кухня
Молдавская кухняПрибалтийская кухняУкраинская кухня
Узбекская кухня



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 6