Ваши рецепты

Мясной рулет с черносливом

Главная » Ретро - рецепты » Ваши рецепты

Необходимые продукты:

  • 1 кг молодой телятины одним куском
  • 1 желток
  • 200 г чернослива
  • 100 г сала
  • 1 зубчик чеснока
  • соль
  • перец.

 

Приготовление

Мясо обрезать так, чтобы образовался прямоугольник. Разрезать его по горизонтали, но не до конца, чтобы после развертывания вышел большой пласт. Немножко его отбить, посолить, поперчить, свернуть рулетом и оставить на 1 час, чтобы замариновался.

Между тем обрезки мяса, сало и зубчик чеснока смолоть в мясорубке. Посолить, поперчить, добавить желток и хорошо перемешать.

Фарш выбить. Делать это так: брать кусок фарша и бросать об дощечку. Повторить несколько раз.

Развернуть мясо, посыпать щедро горчичным порошком и разровнять. Выложить на него ровным слоем фарш.

Чернослив без косточек варить примерно 3 - 5 минут или просто залить кипятком на 10 минут.

Остудить. На край пласта, поверх фарша, выложить полоской чернослив.

Начиная с того конца, где есть чернослив, осторожно закрутить мясо в рулет. Немного прижимать.

Смазать рулет маслом или смальцем, завернуть в фольгу и выложить в форму, которую тоже смазать маслом.

Сначала печь 30 минут при максимальной температуре (280 градусов), затем снизить до 230 градусов и печь 15 минут, после еще раз уменьшить до 180 градусов и печь еще 30 минут. Общее время приготовления - 1 час 15 минут.

Рулет можно подавать как холодную закуску, так и горячим с гарниром и овощами. Выбивать фарш нужно для того, чтобы потом не было в нем дыр. В нескольких местах проколоть фольгу иглой, чтобы выходил пар. За 15 - 20 минут до конца выпечки фольгу развернуть, смазать рулет жиром (маслом). Тогда образуется хорошая красненькая корочка.



Нравится? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 0.0
Категория: Ваши рецепты | Читали: 33 | Рецепт добавил(-а): Гость
Теги: чернослив, яйца, сало, мясо, рулет, чеснок
Всего комментариев: 0
avatar