Китайская кухня

Китайские персики долголетия

Главная » Национальная кухня» Китайская кухня

Как ни странно, так называемые персики долголетия или шоу тао — это отнюдь не фрукты, а традиционные китайские булочки, приготовленные на пару. Впрочем, формой и цветом эти булочки действительно похожи на своих фруктовых «собратьев».

В Китае персики долголетия принято подавать к столу во время празднования дня рождения пожилых людей. Каждый гость должен отведать такой «персик». Тем самым вы желаете имениннику здоровья и долгих лет жизни.

Персики долголетия шоу тао используются и в ритуальных целях в дни чествования некоторых божеств и святых покровителей.
Китайские персики долголетия сладкие, мягкие и нежные на вкус. Да и выглядит это блюдо очень празднично.

Ингредиенты:
250 г пшеничной муки
200 г анко (сладкой бобовой пасты)
5 г (1 ч.л.) дрожжей
1,5 ст.л. клубничного сока

Из всех ингредиентов самым непривычным для хозяек, наверное, станет сладкая бобовая масса или анко. Впрочем, для кухонь Китая, Японии и Кореи — это в высшей степени обыденный ингредиент.
Сладкая бобовая паста — это уваренные с сахаром или медом бобы фасоли угловатой (адзуки). В Китае ее часто применяют в приготовлении кондитерских изделий, например, как начинку для лунных пряников. Купить сладкую бобовую массу можно в любой восточной лавке или магазине азиатской кухни. Ее также можно заказать в интернет-магазинах.

Метод приготовления:
Добавьте дрожжи к муке. Замесите тесто, смешав муку с теплой водой. Отставьте в сторону примерно на 1 час.
Когда тесто поднимется, сформируйте из него длинную колбаску и разрежьте на небольшие фрагменты шириной несколько сантиметров.
Далее каждый кусочек теста раскатайте в форме круга. На середину положите начинку из сладкой бобовой массы.
Защипните края теста так, чтобы получившаяся булочка по форме напоминала персик. Сверху для цвета нанесите клубничный сок.
Готовьте шоу тао на пару в течение 10 минут.
Приятного аппетита и долгих лет жизни!



5.0/1
Источник | Категория: Китайская кухня | Просмотров: 20
Рецепт добавил(-а): Гость
Теги: пирожное, Персик, выпечка
Всего комментариев: 0

Категории раздела Азия

Индийская кухняКитайская кухняКорейская кухня
Монгольская кухняТайская кухняТурецкая кухня
Японская кухня



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 15