Поваренный календарь

Сигъ, судакъ, окуни, караси и разная жареная рыба

Главная » Поваренный календарь » Январь » 1 число

Очистить, нарѣзать кусками и посолить назначенную къ жаренью рыбу.

Мелкую рыбу жарятъ въ цѣлости, большую кусками.  Очень толстые куски лучше распластать надвое.

Когда рыбы полежать около часа  въ посолъ, нужно ихъ вытереть досуха салфеткой или пропускной бумагой, обмокнуть въ желтки разбитые съ водой, обсыпать со всѣх ъ сторонъ толченымъ и просѣянымъ сухаремъ и класть куски рыбы на мѣдную сковороду, непремѣнно въ горячее масло (или фритюръ), которого должно быть много, чтобы рыба жарилась свободно.

Къ жаренымъ рыбамъ подаютъ салатъ, лимонъ или свѣжое масло.

 

"365 обедовъ за 1 руб.", составленные Люциною Ц., 1884 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 0.0 / 0
Поваренный календарь на: 1 число Январь
Просмотров: 19 | Популярные рецепты
Теги: рыба, сиг
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела Январь

1



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 6