Поваренный календарь

Сигъ, судакъ, окуни, караси и разная жареная рыба

Главная » Поваренный календарь » Январь » 1 число

Очистить, нарѣзать кусками и посолить назначенную къ жаренью рыбу.

Мелкую рыбу жарятъ въ цѣлости, большую кусками.  Очень толстые куски лучше распластать надвое.

Когда рыбы полежать около часа  въ посолъ, нужно ихъ вытереть досуха салфеткой или пропускной бумагой, обмокнуть въ желтки разбитые съ водой, обсыпать со всѣх ъ сторонъ толченымъ и просѣянымъ сухаремъ и класть куски рыбы на мѣдную сковороду, непремѣнно въ горячее масло (или фритюръ), которого должно быть много, чтобы рыба жарилась свободно.

Къ жаренымъ рыбамъ подаютъ салатъ, лимонъ или свѣжое масло.

 

"365 обедовъ за 1 руб.", составленные Люциною Ц., 1884 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 0.0 / 0
Поваренный календарь на: 1 число Январь
Просмотров: 1953 | Популярные рецепты
Теги: сиг, 1января, рыба
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела Январь

1

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 156


Больше ретро-рецептов