Ваши рецепты

Овсяный кисель

Главная » Ретро - рецепты » Ваши рецепты

Нетолченая овсяная крупа 2 стакана и 4 стакана воды. Или стакан геркулеса и 600 мл воды.

Залить овсянку водой, настоять в теплом месте 24-36 часов, чтобы смесь закисла. Можно положить корочку хлеба.
Закваску перемешать и процедить через сито, отжать, овсяную шелуху выбрать.
В кастрюлю влить воду и положить полученную массу, посолить и варить кисель на медленном огне до загустения. Следить, чтобы не пригорел.

Делают кисель и на молоке, тогда солить не нужно.

 

 



Нравится? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 0.0
Категория: Ваши рецепты | Читали: 51 | Рецепт добавил(-а): Гость
Теги: овсянка, молоко, кисель
Всего комментариев: 0
avatar