Чувашская кухня

Старинный рецепт чувашской кухни: Суп из субпродуктов (какай шӳрпи)

Главная » Национальная кухня» Чувашская кухня

Свиные ножки, рубцы варят отдельно. Отвар сливают.

Мясо отделяют от костей. Нарезают кубиками мякоть ножек и рубцы.

Сердце, печень, легкие, говядину или баранину заливают холодной водой и варят 2-2,5 часа, затем вынимают, бульон процеживают.

Сваренные субпродукты, мясо нарезают кубиками и кладут в бульон, добавляют свиные ножки, рубцы, нарезанные мелкими пластинками. Доводят до кипения и кладут промытое пшено, соль, мелко нарезанный репчатый лук и варят до готовности.

За 5 минут до готовности кладут перец горошком, лавровый лист.

 

На 500 г: 56 (25) г свиных ног, 50 (25) г сердца, 22 (12) г печени, 113 (75) г легких, 47 (25) г рубцов, 21 (10) г говядины, 119 (100) г лука репчатого, 5 г пшена, 5 г соли, 0,5 г перца, 5 г зеленого лука, 5 г чеснока.



0.0/0
Источник | Категория: Чувашская кухня | Просмотров: 2387
Рецепт добавил(-а): Гость
Теги: чувашская кухня, шурпи, Шурпа, Суп, потроха
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела Россия

Алтайская кухня Адыгейская кухня Башкирская кухня
Бурятская кухня Дагестанская кухня Еврейская кухня
Кабардинская кухня Калмыцкая кухня Карельская кухня
Марийская кухня Мордовская кухня Ненецкая кухня
Осетинская кухня Русская кухня Татарская кухня
Удмуртская кухня Уральская кухня Чувашская кухня
Чеченская кухня Ханты-мансийская кухня Якутская кухня

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 155


Больше ретро-рецептов