Чувашская кухня

Суп из субпродуктов (какай шӳрпи)

Главная » Национальная кухня» Чувашская кухня

Свиные ножки, рубцы варят отдельно. Отвар сливают.

Мясо отделяют от костей. Нарезают кубиками мякоть ножек и рубцы.

Сердце, печень, легкие, говядину или баранину заливают холодной водой и варят 2-2,5 часа, затем вынимают, бульон процеживают.

Сваренные субпродукты, мясо нарезают кубиками и кладут в бульон, добавляют свиные ножки, рубцы, нарезанные мелкими пластинками. Доводят до кипения и кладут промытое пшено, соль, мелко нарезанный репчатый лук и варят до готовности.

За 5 минут до готовности кладут перец горошком, лавровый лист.

 

На 500 г: 56 (25) г свиных ног, 50 (25) г сердца, 22 (12) г печени, 113 (75) г легких, 47 (25) г рубцов, 21 (10) г говядины, 119 (100) г лука репчатого, 5 г пшена, 5 г соли, 0,5 г перца, 5 г зеленого лука, 5 г чеснока.



0.0/0
Источник | Категория: Чувашская кухня | Просмотров: 169
Рецепт добавил(-а): Гость
Теги: чувашская кухня, шурпи, Шурпа, Суп, потроха
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела Россия

Алтайская кухняАдыгейская кухняБашкирская кухня
Бурятская кухняДагестанская кухняЕврейская кухня
Кабардинская кухняКалмыцкая кухняКарельская кухня
Марийская кухняМордовская кухняНенецкая кухня
Осетинская кухняРусская кухняТатарская кухня
Удмуртская кухняУральская кухняЧувашская кухня
Чеченская кухняХанты-мансийская кухняЯкутская кухня



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 15