Чувашская кухня

Ҫӳхӳ - круглая лепешка

Главная » Национальная кухня» Чувашская кухня

Мука пшеничная в/с 2000 г, мука на подпыл 70 г, сахар 165 г, маргарин 230 г, соль 9 г, вода для замеса теста 830 мл, дрожжи прессованные 30 г, меланж 104 г, масса теста 3360 г, меланж для смазки изделий 20 г, масло растительное для смазки листов 4 г.

Тесто готовится опарным способом. Для приготовления опары в дежу тестомесильной машины вливают подогретую до температуры 35-40 °С воду (60% от общего количества), добавляют дрожжи, предварительно разведенные в небольшом количестве воды и процеженные и всыпают часть муки (35-50%).

Опару тщательно промешивают до тех пор, пока консистенция не станет однородной, а затем сверху посыпают мукой, накрывают марлей и оставляют на 2,5 часа для брожения в теплом месте. Когда опара увеличится в объеме в 2-2,5 раза, в нее добавляют оставшуюся муку и воду, а также остальное сырье согласно рецептуре. Тесто замешивают до тех пор, пока оно не станет однородным и эластичным. Замешанное тесто закрывают марлей, также как и опару оставляют на 2,5-3 часа для брожения. Во время брожения тесто несколько раз обминают.

Выпекают после смазки льезоном.



0.0/0
Категория: Чувашская кухня | Просмотров: 32
Рецепт добавил(-а): Гость
Теги: хлеб, чувашская кухня, лепешка, опара
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела Россия

Алтайская кухняАдыгейская кухняБашкирская кухня
Бурятская кухняДагестанская кухняЕврейская кухня
Кабардинская кухняКалмыцкая кухняКарельская кухня
Марийская кухняМордовская кухняНенецкая кухня
Осетинская кухняРусская кухняТатарская кухня
Удмуртская кухняУральская кухняЧувашская кухня
Чеченская кухняХанты-мансийская кухняЯкутская кухня



Создайте торт вместе с нами!

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 1