Чувашская кухня

Ҫӳхӳ - круглая лепешка

Главная » Национальная кухня» Чувашская кухня

Мука пшеничная в/с 2000 г, мука на подпыл 70 г, сахар 165 г, маргарин 230 г, соль 9 г, вода для замеса теста 830 мл, дрожжи прессованные 30 г, меланж 104 г, масса теста 3360 г, меланж для смазки изделий 20 г, масло растительное для смазки листов 4 г.

Тесто готовится опарным способом. Для приготовления опары в дежу тестомесильной машины вливают подогретую до температуры 35-40 °С воду (60% от общего количества), добавляют дрожжи, предварительно разведенные в небольшом количестве воды и процеженные и всыпают часть муки (35-50%).

Опару тщательно промешивают до тех пор, пока консистенция не станет однородной, а затем сверху посыпают мукой, накрывают марлей и оставляют на 2,5 часа для брожения в теплом месте. Когда опара увеличится в объеме в 2-2,5 раза, в нее добавляют оставшуюся муку и воду, а также остальное сырье согласно рецептуре. Тесто замешивают до тех пор, пока оно не станет однородным и эластичным. Замешанное тесто закрывают марлей, также как и опару оставляют на 2,5-3 часа для брожения. Во время брожения тесто несколько раз обминают.

Выпекают после смазки льезоном.



0.0/0
Категория: Чувашская кухня | Просмотров: 2072
Рецепт добавил(-а): Гость
Теги: хлеб, чувашская кухня, лепешка, опара
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела Россия

Алтайская кухня Адыгейская кухня Башкирская кухня
Бурятская кухня Дагестанская кухня Еврейская кухня
Кабардинская кухня Калмыцкая кухня Карельская кухня
Марийская кухня Мордовская кухня Ненецкая кухня
Осетинская кухня Русская кухня Татарская кухня
Удмуртская кухня Уральская кухня Чувашская кухня
Чеченская кухня Ханты-мансийская кухня Якутская кухня

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 81


Больше ретро-рецептов