Татарская кухня

Паштет слоёный

Главная » Национальная кухня» Татарская кухня

Сдобное дрожжевое тесто разделить на две части. Каждую часть раскатать очень тонко, как для домашней лапши, толщиной не более 2 мм.

Один пласт смазать маслом и посыпать сахарным песком, согнуть края (одну треть пласта), снова смазать загиб маслом и посыпать сахаром. Загнуть противоположный край теста и также смазать маслом и посыпать сахарным песком.

Сложить два других края так, чтобы получился "конверт", загнуть углы вниз и поставить на расстойку.

Также поступить и со второй частью теста.

После расстойки слоёное тесто раскатать до размеров сковороды, переложить на масляную сковороду, смазать сверху повидлом и накрыть вторым платом.
Края теста защипать и дать паштету подняться.

Верх смазать сырым яйцом, посыпать поверхность крошкой (смесь муки и масла) и поставить в духовку или протопленную печь.
Паштет подаётся к чаю.

На 1 кг паштета: 450 гр муки, мало топлёное 30 гр, дрожжи 15-20 гр, сахар 25 гр, 1 яйцо, молоко 200-230 гр.
Прослойка: масло топлёное 100 гр, сахарный песок 100 гр, повидло 200-250 гр.



5.0/1
Категория: Татарская кухня | Просмотров: 9
Рецепт добавил(-а): Гость
Теги: паштет, слоеное тесто, Татарская кухня, пирог
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела Россия

Алтайская кухняАдыгейская кухняБашкирская кухня
Бурятская кухняДагестанская кухняЕврейская кухня
Кабардинская кухняКалмыцкая кухняКарельская кухня
Марийская кухняМордовская кухняНенецкая кухня
Осетинская кухняРусская кухняТатарская кухня
Удмуртская кухняУральская кухняЧувашская кухня
Чеченская кухняХанты-мансийская кухняЯкутская кухня



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 7