Болгарская кухня

Чолбур (Чалбур)

Главная » Национальная кухня» Болгарская кухня

Может быть, для большинства из вас этот суп будет чем-то новым. Обязательно приготовьте, очень вкусно.

Это вариант приготовления от тети Rukie из села Яворово.
 

Продукты на 4 порции:

  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 1 столовая ложка сушеного сладкого красного переца
  • горячая вода
  • соль и перец для вкуса
  • 1 яйцо
  • 6 - 8 яиц
  • 2 зубчика чеснока
  • острый перец по желанию

 

Приготовление:

Сделайте легкую смесь масла и муки, обжарьте на сковороде, в последний момент добавьте красный перец, чтобы он не пригорел. Перемешать и разбавить горячей водой (столько, сколько хотите по плотности). Суп должен быть густым. Приправить солью и перцем.

После того, как суп закипит, влить тонкой струйкой взбитое яйцо. Аккуратно перемешайте, чтобы сформировались пряди.

Оставьте суп на слабом огне. Варить 5-6 минут.

Наконец, нарежьте чеснок тонкими ломтиками и добавьте в суп.

Наслаждайтесь!

Фото и рецепт от Йоли



0.0/0
Категория: Болгарская кухня | Просмотров: 712
Рецепт добавил(-а): Гость
Теги: Суп, яйцо, чеснок, Перец, масло, мука
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела Европа

Австрийская кухня Британская кухня Болгарская кухня
Венгерская кухня Греческая кухня Голландская кухня
Испанская кухня Итальянская кухня Немецкая кухня
Польская кухня Румынская кухня Скандинавская кухня
Сербская кухня Финнская кухня Французская кухня
Хорватская кухня Черногорская кухня Чешская кухня
Швейцарская кухня Шведская кухня

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 156


Больше ретро-рецептов