Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Супъ изъ почекъ

Главная » Ретро - рецепты » Супы

Почки отъ жаренаго изруби мълко съ петрушкою и лукомъ.

Прибавь немного мълко изтертаго бълаго хлъба, имбиря, мушкатного цвъта и соли, и ужарь съ кускомъ масла коровьяго.

Разведи мяснымъ отваромъ и провари.

Подавай супъ съ размоченными ломтями бълаго хлъба.


Въ другое время (не летомъ) можно вышеупомянутое крошево съ прибавкою яицъ и бълаго хлъба сделать фаршемъ. Отварить оной, изрезать въ ломти и подавать съ хорошимъ супомъ.

 

«Поваренный календарь или Самоучитель поваренного искусства», 1808  г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 0.0 / 0
Этот рецепт есть в книге | Категория: Супы | Просмотров: 41 | Популярные рецепты
Теги: Суп, фарш, имбирь, хлеб, почки
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебСалатыДетское питание
Мясные блюдаПирогиСоусыВегетарианские блюда
Блюда из птицыТортыМороженоеДиетические рецепты
Рыбные блюдаМучные блюдаНапиткиНовогодний стол
Молочные блюдаКондитерские изделияВина, настойкиПасхальные рецепты
Вторые блюда: каши, пюреМасла, крема, глазуриДревнерусские медыНа скорую руку
Холодные закускиВаренья, желе, сладостиПриправыЗаготовки

Больше ретро-рецептов



Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 10