Армянская кухня

Толма из лука

Главная » Национальная кухня» Армянская кухня

В пропущенную через мясорубку баранину добавить репчатый лук, зелень кинзы, соль, перец и перемешать. Подготовленный фарш слегка обжарить на масле в сковороде. Добавить в фарш яйцо, отварной рис.

Из костей сварить бульон и процедить.

Крупные  головки лука очистить, срезать тонкий слой с корешковой части, положить в кипяток и варить 2-3 минуты, после чего откинуть на сито.

Подготовленный лук разобрать на отдельные листья (чашечки), наполнить их фаршем, завернуть, уложить рядами в кастрюлю, добавить алычу, поджаренную томатную пасту, влить немного бульона и прикрыть крышкой. Довести толму до готовности на небольшом огне.

Подать политую соком, образовавшимся при тушении.

 

Продукты на 300 гр баранины:  800 гр лука, 12 гр риса, одно яйцо, 40 гр масла, 60 гр алычи, 60 гр томатного пюре, соль, перец, зелень по вкусу.

 

Набор открыток "Блюда армянской кухни", фото Чиликина О., 1973 г.



5.0/1
Категория: Армянская кухня | Просмотров: 36
Рецепт добавил(-а): Гость
Теги: лук, армянская кухня, фарш, баранина, Толма
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела СНГ

Азербайжанская кухняАрмянская кухняБелорусская кухня
Грузинская кухняКазахская кухняКиргизская кухня
Молдавская кухняПрибалтийская кухняУкраинская кухня
Узбекская кухня

Создайте торт
вместе с нами!

Книга Счастья

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 53

Книжная полка

Домашний сыр (книга) Хлеб вкусный, целебный. Печем, едим, лечимся. (Пигулевская И.)


Больше ретро-рецептов

Кухонные записки

Ваши рецепты

Национальная кухня