Ваши рецепты

Суп с кокосовым молоком и красной чечевицей

Главная » Ретро - рецепты » Ваши рецепты

Куриное филе (600 грамм) распластайте на шницели, слегка отбейте кулинарным молоточком и нарежьте тонкими полосками.

В толстодонной кастрюле нагрейте топленое масло (2 ложки). Опустите в горячее масло куриные полоски мяса. Быстро помешивая на сильном огне, обжарьте курицу в течение двух минут. Долейте в кастрюлю воду (1,7 л), добавьте кольца репчатого лука (130 г) и натертый на самой мелкой терке корень свежего имбиря (25 г). Приправьте эти ингредиенты перцем и солью. Варите суп после момента закипания в течение двадцати минут.

Шумовкой выньте из кастрюли куриное мясо. Бульон процедите. В чистый глубокий сотейник налейте масло растительное (2 ложки). Пассируйте на нем нарезанные мелко перья зеленого лука (40 г), присыпанные порошком карри (1 ложка). Затем влейте в сотейник кокосовое молоко (180 г), процеженный бульон и добавьте промытую красную чечевицу (120 г). Варите эти ингредиенты после закипания ещё в течение десяти минут.

Переложите в сотейник с чечевицей куриное мясо. Приправьте всё пастой-карри (1 ложка) и свежими листочками кинзы. Перемешайте. Отключите нагрев. Разлейте по тарелкам густой чечевичный суп с кокосовым молоком и карри. Каждую порцию украсьте тонким полукружьем ароматного плода лайма.

 

Список ингредиентов для супа с кокосовым молоком для рецепта приготовления супа с кокосовым молоком и красной чечевицей:

  • Куриное филе (600 грамм)
  • масло (2 ложки)
  • репчатый лук (130 г)
  • корень свежего имбиря (25 г)
  • масло растительное (2 ложки)
  • перья зеленого лука (40 г)
  • порошком карри (1 ложка)
  • кокосовое молоко (180 г)
  • красная чечевица (120 г)
  • паста-карри (1 ложка)
  • свежие листочки кинзы.



Нравится? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 0.0
Категория: Ваши рецепты | Читали: 37 | Рецепт добавил(-а): Гость
Теги: лук, кокосовое молоко, курица, Филе, кинза, чечевица
Всего комментариев: 0
avatar