Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Телятина-жаркое "à la maître-d'hotel"

Главная » Ретро - рецепты » Мясные блюда

Съ вечера, обмыв, посолив и зашив въ чистую салфетку большую заднюю четверть (фунтов въ 20 ) , закопать ее въ яму, глубиною въ 2 аршина.

На другой день, часов через 12 , выкопав телятину, снять съ нее салфетку, натереть 4 стаканами простого мещерскаго, не слишком свѣжаго сыра.

Смѣшать съ 1 стаканом сметаны, 2 ложками рубленнаго зеленаго лука сѣянца, 1 ложкою рубленной зеленой петрушки, так чтобъ образовалась густая масса.

Разрѣзавъ въ 3-4 мѣстахъ телятину до самой кости, намазать этою массой.

Продѣть сквозь эти лоскуты тонкіе березовые лучинки, чтобъ при переворачиваніи телятины, не выпалъ фарш, и нашинковать всю телятину шпиком.

Изжарить на вертелѣ, поливая масломъ и соусом, стекающим на сотейник.

Когда изжарится, вынуть лучинки, обсыпать телятину сухарями, подать съ каким-нибудь салатом.

 

"Дешевый русскiй столъ или искусство ъсть вкусно,здорово и дешево"  Андреевъ П., 1868 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 5.0 / 2
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 79 | Популярные рецепты
Теги: Жаркое, ретро-рецепт, салат, мясо
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Мясные блюдаХлебНовогодний столВегетарианские блюда
Блюда из птицыПирогиПасхальные рецептыНа скорую руку
Рыбные блюдаТортыВина, настойкиДиетические рецепты
Молочные блюдаКондитерские изделияНапиткиЗаготовки
СупыМучные блюдаДревнерусские медыВаренья, желе и пр.
Холодные закускиСоусыПриправыМороженое
СалатыКрема, глазури

Больше ретро-рецептов

Книги для записи рецептов



Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 9