Съ вечера, обмыв, посолив и зашив въ чистую салфетку большую заднюю четверть (фунтов въ 20 ) , закопать ее въ яму, глубиною въ 2 аршина.
На другой день, часов через 12 , выкопав телятину, снять съ нее салфетку, натереть 4 стаканами простого мещерскаго, не слишком свѣжаго сыра.
Смѣшать съ 1 стаканом сметаны, 2 ложками рубленнаго зеленаго лука сѣянца, 1 ложкою рубленной зеленой петрушки, так чтобъ образовалась густая масса.
Разрѣзавъ въ 3-4 мѣстахъ телятину до самой кости, намазать этою массой.
Продѣть сквозь эти лоскуты тонкіе березовые лучинки, чтобъ при переворачиваніи телятины, не выпалъ фарш, и нашинковать всю телятину шпиком.
Изжарить на вертелѣ, поливая масломъ и соусом, стекающим на сотейник.
Когда изжарится, вынуть лучинки, обсыпать телятину сухарями, подать съ каким-нибудь салатом.
"Дешевый русскiй столъ или искусство ъсть вкусно,здорово и дешево" Андреевъ П., 1868 г.
Всего комментариев: 0 | |