Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Телятина-жаркое "à la maître-d'hotel"

Главная » Ретро - рецепты » Мясные блюда

Съ вечера, обмыв, посолив и зашив въ чистую салфетку большую заднюю четверть (фунтов въ 20 ) , закопать ее въ яму, глубиною въ 2 аршина.

На другой день, часов через 12 , выкопав телятину, снять съ нее салфетку, натереть 4 стаканами простого мещерскаго, не слишком свѣжаго сыра.

Смѣшать съ 1 стаканом сметаны, 2 ложками рубленнаго зеленаго лука сѣянца, 1 ложкою рубленной зеленой петрушки, так чтобъ образовалась густая масса.

Разрѣзавъ въ 3-4 мѣстахъ телятину до самой кости, намазать этою массой.

Продѣть сквозь эти лоскуты тонкіе березовые лучинки, чтобъ при переворачиваніи телятины, не выпалъ фарш, и нашинковать всю телятину шпиком.

Изжарить на вертелѣ, поливая масломъ и соусом, стекающим на сотейник.

Когда изжарится, вынуть лучинки, обсыпать телятину сухарями, подать съ каким-нибудь салатом.

 

"Дешевый русскiй столъ или искусство ъсть вкусно,здорово и дешево"  Андреевъ П., 1868 г.



Рейтинг: 5.0 / 2
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 1194 | Популярные рецепты
Теги: Жаркое, ретро-рецепт, салат, мясо

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 81


Больше ретро-рецептов