Ваши рецепты

свои любимые » и найденые на просторах инета


Для приготовления этого блюда лучше всего использовать антоновские яблоки. Свежие яблоки моют, удаляют из них сердцевину, надрезают кожицу, укладывают на противень,  подливают немного воды и пекут до готовности в жарочном шкафу при 120-140° в течение 20—30 минут.

Печеные яблоки охлаждают и протирают через сито. В полученное пюре кладут сахар, сырой белок, после чего массу взбивают веничком на льду до тех пор, пока она не увеличится в объеме примерно в 2 раза и образуется пышная пенообразная масса.

В полученную пену при непрерывном помешивании вливают тонкой струей растворенный незастывший (20—25°) желатин, размешивают, быстро разливают смесь в формы и охлаждают. После охлаждения самбук выкладывают из форм и подают в креманках или вазочках; при подаче поливают фруктово-ягодным сиропом.

Продукты на 1 кг самбука: яблоки свежие 510 гр, сахар 160 гр, желатин 20 гр, яйца (белки) 1 шт.



Нравится? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 0.0
Категория: Ваши рецепты | Читали: 107 | Рецепт добавил(-а): Гость
Теги: яблоки
Всего комментариев: 0
avatar