Ваши рецепты

Трюфели

Главная » Ретро - рецепты » Ваши рецепты

Ингредиенты для начинки: шоколад темный или горький 140 гр, сливки 30-35% жирности 70 мл, какао-порошок 30 гр, коньяк или Амаретто 1 ч.л., фундук в серединки 30 гр.
Для декора: арахис для обсыпки 30 гр, какао-порошок 30 гр, шоколад 40 гр.

 

Смешать сливки и шоколад в миске, поставить на водяную баню, разогреть и размешать до однородной массы. Всыпать какао, размешать, влить Амаретто и размешать.
Накрыть миску пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 2-3 часа.

Достать из холодильника, сформировать из остывшей массы шарики, добавить в центр каждого шарика по фундуку. Снова поставить в холодильник на 15-20 минут.

Измельчить арахис в блендере или порубить ножом.

Разделить по количеству трюфели на три порции.
Одну порцию обкатать в толченом арахисе. Ореховые трюфели готовы.
Вторую порцию трюфелей обкатать в какао. Какао-трюфели готовы.
Для третьей порции растопить шоколад на водяной бане, обкатать трюфели в растопленном шоколаде (можно на ладони, надев перчатки, можно в миске). И так же обкатать в какао. Шоколадные какао-трюфели готовы.



Нравится? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 0.0
Категория: Ваши рецепты | Читали: 50 | Рецепт добавил(-а): Гость
Теги: ТРЮФЕЛИ, шоколад, орехи, какао, коньяк
Всего комментариев: 0
avatar