Чувашская кухня

Омлет (ςăмарта хăпартни)

Главная » Национальная кухня» Чувашская кухня

В керамическую посуду разбивают яйца, добавляют соль, молоко, взбивают до образования пены и добавляют рас-топленное сливочное масло. Яично-молочная смесь должна занимать не больше половины посуды, так как она увеличивается в объеме.

Держат в печи или жарочном шкафу при температуре 200°С до образования золотистой корочки и свертывания яично-молочной смеси. Готовый омлет охлаждают и подают в этой же посуде.

Готовят омлет и на водяной бане. В сосуд с кипящей водой ставят кастрюлю с яично-молочной смесью, закрывают крышку, уменьшают огонь. Такой способ позволяет приготовить пышный омлет.

 

На 1 порцию: 2 яйца, 50 г молока, 10 г сливочного масла, 1 г соли.



0.0/0
Источник | Категория: Чувашская кухня | Просмотров: 28
Рецепт добавил(-а): Гость
Теги: яйца, омлет, чувашская кухня
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела Россия

Алтайская кухняАдыгейская кухняБашкирская кухня
Бурятская кухняДагестанская кухняЕврейская кухня
Кабардинская кухняКалмыцкая кухняКарельская кухня
Марийская кухняМордовская кухняНенецкая кухня
Осетинская кухняРусская кухняТатарская кухня
Удмуртская кухняУральская кухняЧувашская кухня
Чеченская кухняХанты-мансийская кухняЯкутская кухня



Создайте торт вместе с нами!

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 11