Молдавская кухня

Костица

Главная » Национальная кухня» Молдавская кухня

Свиную корейку нарезать поперек волокон на куски вместе с реберной костью.


Мясо слегка отбить, придать овальную форму, посыпать солью и перцем, положить на горячую решетку (гратар), смазанную шпигом. Обжарить с обеих сторон.
Костицу можно жарить и на сковороде.


Подавать на стол с овощным гарниром и соусом "муджей".

 

Соус "муджей": чеснок растереть с солью до получения однородной массы, в которую добавить бульон, рубленную зелень петрушки и укропа.
Можно добавить на любителя черный или красный перец по вкусу.

 

Продукты: свиная корейка 125 гр, шпиг 30 гр, бульон 2 стакана, чеснок,соль,перец - по вкусу, зелень петрушки и укропа.

 

Комплект цветных открыток, 1974 г.
Фото сделано в ресторанах Кишенева
Блюда готовили и оформляли работники ресторанов:
Гуцу, Босомолерко, Кручуреску, Петрушина



5.0/1
Категория: Молдавская кухня | Просмотров: 1705
Рецепт добавил(-а): Гость
Теги: зелень, бульон, молдавия, свинина, шпик, Молдова, костица, молдавский рецепт
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела СНГ

Азербайжанская кухня Армянская кухня Белорусская кухня
Грузинская кухня Казахская кухня Киргизская кухня
Молдавская кухня Прибалтийская кухня Украинская кухня
Узбекская кухня

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 156


Больше ретро-рецептов