Молдавская кухня

Свиную корейку нарезать поперек волокон на куски вместе с реберной костью.


Мясо слегка отбить, придать овальную форму, посыпать солью и перцем, положить на горячую решетку (гратар), смазанную шпигом. Обжарить с обеих сторон.
Костицу можно жарить и на сковороде.


Подавать на стол с овощным гарниром и соусом "муджей".

 

Соус "муджей": чеснок растереть с солью до получения однородной массы, в которую добавить бульон, рубленную зелень петрушки и укропа.
Можно добавить на любителя черный или красный перец по вкусу.

 

Продукты: свиная корейка 125 гр, шпиг 30 гр, бульон 2 стакана, чеснок,соль,перец - по вкусу, зелень петрушки и укропа.

 

Комплект цветных открыток, 1974 г.
Фото сделано в ресторанах Кишенева
Блюда готовили и оформляли работники ресторанов:
Гуцу, Босомолерко, Кручуреску, Петрушина



5.0/1
Категория: Молдавская кухня | Просмотров: 50 | Добавил: Vintage
Теги: зелень, бульон, молдавия, свинина, шпик, Молдова, костица, молдавский рецепт
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Азербайжанская кухняАрмянская кухняБелорусская кухня
Грузинская кухняКазахская кухняКиргизская кухня
Молдавская кухняПрибалтийская кухняУкраинская кухня
Узбекская кухня

Больше ретро-рецептов

Книги для записи рецептов



Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 9