Британская кухня

Зимние празднования не обходились без чаши с пуншем «вассейл» (wassail), название которого восходит к англо-саксонскому приветствию «waes haeil» - «будь здоров».

В кулинарной книге 1906 года «Буфет Холостяка» приводится следующий рецепт этого пунша:

«К пинте эля добавить по пол-унции тертого имбиря и муската, щепотку корицы и пол-фунта коричневого сахара.

Нагреть и размешать, не доводя до кипения.

Добавить еще две пинты эля, пол-пинты хереса, цедру одного лимона, растертую с кусочком сахара, и шесть печеных яблок без сердцевины.

Подавать горячим, с кусочком яблока в каждой чашке».

Чашу с «вассейлом» захватывала с собой молодежь, когда отправлялась христославить к соседям. В своих песнопениях они благословляли хозяев, слуг и всю домашнюю скотину, желали хозяйке вкусного пирога, а хозяину — смачного куска говядины. Вознаграждением за приветливые слова и глоток пунша были деньги, еда или сладости. Кроме Рождества, подобным образом колядовали на Новый Год и в Двенадцатую Ночь, накануне Крещения.

Источник



0.0/0
Категория: Британская кухня | Просмотров: 16 | Добавил: Vintage | Рейтинг:
Теги: пунш, напиток, английский рецепт, Англия
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Австрийская кухняБританская кухня
Болгарская кухняВенгерская кухня
Греческая кухняГолландская кухня
Испанская кухняИтальянская кухня
Немецкая кухняПольская кухня
Скандинавская кухняФранцузская кухня
Чешская кухняШвейцарская кухня

Больше ретро-рецептов

Книги для записи рецептов



Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 9