Татарская кухня

Вяленый гусь

Главная » Национальная кухня» Татарская кухня

В декабре режем шестимесячного гусёнка, кругленького, жирненького.

Чистим как следует, изнутри и снаружи. Наполняем солью – килограмма полтора нужно.

Заворачиваем в вощёную бумагу.

Нужно повесить его сушиться лучше всего на чердак деревенского дома, – рассказывает Фирдаус апа.

В мае снимаем, кладём в морозильник.

Гости приходят – достаём, стряхиваем соль, моем, оставляем на сутки в холодной воде.

Сколько нужно отрезаем, остальное в холодильник убираем. Там уж он три года может храниться.

 

Фотограф: Ната Смирнова, журнал «Татарстан»



0.0/0
Категория: Татарская кухня | Просмотров: 85 | Добавил: Vintage
Теги: Татарская кухня, гусь
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Алтайская кухняАдыгейская кухняБашкирская кухня
Бурятская кухняДагестанская кухняЕврейская кухня
Кабардинская кухняКалмыцкая кухняКарельская кухня
Марийская кухняМордовская кухняНенецкая кухня
Осетинская кухняРусская кухняТатарская кухня
Удмуртская кухняУральская кухняЧувашская кухня
Чеченская кухняХанты-мансийская кухня

Больше ретро-рецептов

Книги для записи рецептов



Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 9