Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Трубочки на бѣломъ винѣ

Главная » Ретро - рецепты » Кондитерские изделия

Полфунта муки, полфунта мелкаго сахару,  0,5 чайной ложки соли распустить съ полстакана бѣлаго вина, прибавить толченой корицы, 1 яйцо.  Развести бѣлымъ виномъ такъ,
какъ нужно для вафлей.  Разогрѣть вафельную форму, смазать воскомъ и, наливая тѣсто, перепечь его.

Какъ только снимешь вафлю, навертывать ее на скалку, дать остынуть, а потомъ положить на блюдо.

Въ трубочки можно положить сбитую съ сахоромъ пѣну изъ густыхъ сливокъ.


Провизiя:

  • сахару мелкаго полфунта
  • бѣлаго вина 1 стакань
  • корицы
  • муки полтора фунта
  • сахару, густыхъ сливокъ

 

Русская поваренная книга, составила Анна Макарова, 1880 г.

Еще рецепты:

Ракушки из колбасы

САЛАТ ПО-АРГЕНТИНСКИ

Котлеты изъ судака или щуки



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Кондитерские изделия | Просмотров: 217 | Популярные рецепты
Теги: яйца, сливки, сахар, Трубочки, вино

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 156


Больше ретро-рецептов