Грузинская кухня

Суп-харчо из свинины

Главная » Национальная кухня» Грузинская кухня

Жирную свинину обмыть, нарезать небольшими кусками, положить в кастрюлю, добавить мелко нарезанный репчатый лук и хорошо потушить. Затем залить кипятком (7-8 стаканов), дать закипеть, всыпать пшено или вермишель и варить до готовности.

За 10—15 минут до готовности супа положить вареные и протертые через сито ткемали или предварительно намоченный и протертый через сито кислый лаваш (можно подкислить суп винным уксусом), толченые семена киндзы, молотые корицу и гвоздику, сухие сунели, сушеную и истолченную зелень (базилика и чабера), молотый черный перец, истолченный стручковый перец с солью, истолченный чеснок и мелко нарезанную свежую зелень (киндзу к петрушку).


Продукты:   жирной свинины  500 г, репчатого лука  5 головок,   пшена  3-4 ст. ложки или вермишели  50-60 г,    толченых семян киндзы  ½ чайной ложки,    молотой корицы и гвоздики  ½ чайной ложки,   сухие сунели (молотые сушеные разные пряные растения)  1 чайную ложку, чеснока  2 дольки,    зелени киндзы и петрушки  по 4 веточки,   ткемали, кислый лаваш или винный уксус, сушеная зелень (чабера и базилика), черный и стручковый перец и соль — по вкусу.

 

"Грузинские блюда", Сулаквелидзе Т.П., 1959 г.



0.0/0
Категория: Грузинская кухня | Просмотров: 2263
Рецепт добавил(-а): Гость
Теги: Грузинская кухня, свинина, Суп, суп харчо
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела СНГ

Азербайжанская кухня Армянская кухня Белорусская кухня
Грузинская кухня Казахская кухня Киргизская кухня
Молдавская кухня Прибалтийская кухня Украинская кухня
Узбекская кухня

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 84


Больше ретро-рецептов