Молдавская кухня

Кырнэцей

Главная » Национальная кухня» Молдавская кухня

Свинину и говядину пропустить через мясорубку, заправить чесноком, растертым с солью, добавить молотый перец, немного бульона и все хорошо перемешать.
Приготовленной массой начинить свиные кишки, придать им форму колбасок, положить на горячую решетку (гратар), смазанную шпиком, и обжарить с обеих сторон.
Можно жарить и на сковороде.
Кырнэцей подавать с овощным гарниром и соусом "муждей".

Соус "муджей": чеснок растереть с солью до получения однородной массы, в которую добавить бульон, рубленную зелень петрушки и укропа.
Можно добавить на любителя черный или красный перец по вкусу.

Продукты на 1 порцию: говядина 100 гр., свинина 170 гр., свиные тонкие кишки 25 см, шпиг 30 гр, бульон 2 стакана, черный молотый перец, зелень петрушки и укропа, соль и чеснок по вкусу.

Комплект цветных открыток, 1974 г.
Фото сделано в ресторанах Кишенева
Блюда готовили и оформляли работники ресторанов:
Гуцу, Босомолерко, Кручуреску, Петрушина



5.0/1
Категория: Молдавская кухня | Просмотров: 3486
Рецепт добавил(-а): Гость
Теги: Молдова, колбаса, мясо, фарш, соус, бульон, молдавия, шпиг, зелень, молдавский рецепт
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела СНГ

Азербайжанская кухня Армянская кухня Белорусская кухня
Грузинская кухня Казахская кухня Киргизская кухня
Молдавская кухня Прибалтийская кухня Украинская кухня
Узбекская кухня

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 86


Больше ретро-рецептов