Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Котлеты изъ судака или щуки

Главная » Ретро - рецепты » Рыбные блюда

Котлеты можно приготовлять изъ всякой крупной рыбы съ бѣлымъ мясомъ.

Очистивъ трехъ-фунтовую рыбу, вырѣзать мясо, очистить его отъ костей, мелко изрубить и смѣшать съ 1 ложкою масла, пол-чайпою ложкою англійскаго перца, четвертью ложки мушкатнаго орѣха, вбить 2 яйца, истолочь въ ступкѣ и сдѣлать изъ этой массы котлеты.

Вымазавъ сотейникъ масломъ, положить на него котлеты, посыпать ихъ мелко изрѣзаннымъ лимономъ и рубленною зеленою петрушкою, накрыть масляного бумагою и крышкою и вставить на 10 минуть въ печь.

Подать облитыя краснымъ соусомъ и украшенным зеленым горошком.

 

"Дешевый русскiй столъ или искусство ъсть вкусно,здорово и дешево"  Андреевъ П., 1868 г.



Рейтинг: 5.0 / 1
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Рыбные блюда | Просмотров: 1733 | Популярные рецепты
Теги: рыба, щука

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 156


Больше ретро-рецептов