Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Котлеты изъ судака или щуки

Главная » Ретро - рецепты » Рыбные блюда

Котлеты можно приготовлять изъ всякой крупной рыбы съ бѣлымъ мясомъ.

Очистивъ трехъ-фунтовую рыбу, вырѣзать мясо, очистить его отъ костей, мелко изрубить и смѣшать съ 1 ложкою масла, пол-чайпою ложкою англійскаго перца, четвертью ложки мушкатнаго орѣха, вбить 2 яйца, истолочь въ ступкѣ и сдѣлать изъ этой массы котлеты.

Вымазавъ сотейникъ масломъ, положить на него котлеты, посыпать ихъ мелко изрѣзаннымъ лимономъ и рубленною зеленою петрушкою, накрыть масляного бумагою и крышкою и вставить на 10 минуть въ печь.

Подать облитыя краснымъ соусомъ и украшенным зеленым горошком.

 

"Дешевый русскiй столъ или искусство ъсть вкусно,здорово и дешево"  Андреевъ П., 1868 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 5.0 / 1
Категория: Рыбные блюда | Просмотров: 87 | Популярные рецепты
Теги: рыба, щука
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Мясные блюдаХлебНовогодний столВегетарианские блюда
Блюда из птицыПирогиПасхальные рецептыФруктовые блюда
Рыбные блюдаТортыВина, настойкиОвощные блюда
Молочные блюдаКондитерские изделияНапиткиЗаготовки
СупыМучные блюдаДревнерусские медыВаренья, желе и пр.
Холодные закускиСоусыПриправыМороженое
СалатыКрема, глазури

Больше ретро-рецептов

Книги для записи рецептов



Кухонные записки



Ваши рецепты

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 8