Котлеты можно приготовлять изъ всякой крупной рыбы съ бѣлымъ мясомъ.
Очистивъ трехъ-фунтовую рыбу, вырѣзать мясо, очистить его отъ костей, мелко изрубить и смѣшать съ 1 ложкою масла, пол-чайпою ложкою англійскаго перца, четвертью ложки мушкатнаго орѣха, вбить 2 яйца, истолочь въ ступкѣ и сдѣлать изъ этой массы котлеты.
Вымазавъ сотейникъ масломъ, положить на него котлеты, посыпать ихъ мелко изрѣзаннымъ лимономъ и рубленною зеленою петрушкою, накрыть масляного бумагою и крышкою и вставить на 10 минуть въ печь.
Подать облитыя краснымъ соусомъ и украшенным зеленым горошком.
"Дешевый русскiй столъ или искусство ъсть вкусно,здорово и дешево" Андреевъ П., 1868 г.
Всего комментариев: 0 | |