Раскрошите дрожжи в теплое молоко, смешанное с чайной ложкой сахара, и подождите, пока на поверхности молока не образуется густая бледно-коричневая пена. Затем в большую миску влить дрожжевое молоко с мукой, всыпать 1 чайную ложку соли, добавить 10 дкг мягкого сливочного масла и все тщательно вымесить, после чего отставить для подъема на полчаса.
Смешайте оставшуюся чайную ложку соли, чесночную соль, красный перец, перец и тертый сыр.
Раскатать подошедшее тесто на посыпанной мукой доске в толщину 3-4 миллиметра и примерно прямоугольную форму. Раскатанное тесто очень тонко намажьте 1/3 оставшихся 10 дкг сливочного масла и равномерно посыпьте 1/3 пряного сыра. Затем сложите тесто слева направо, справа налево, сверху вниз и снизу вверх посередине.
Накройте кухонным полотенцем и оставьте на четверть часа.
Намазывание маслом, посыпание специями и складывание повторяются еще два раза, снова дают отдохнуть и растягивают тесто приблизительно полсантиметра толщиной, затем нарезать полосками длиной 10 см и шириной полтора см.
Сверните полоски, затем положите их на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке до золотистого цвета.
Ингредиенты:
50 дкг (500 гр) муки, 3 дл (0,3 л) молока, 10 + 10 дкг мягкого сливочного масла, 3 дкг дрожжей, 1 чайная ложка сахара, 1 + 1 чайная ложка соли, пол чайной ложки чесночной соли, пол чайной ложки молотого красного перца, несколько щепоток молотого (белого) перца, 5 дкг тертого сыра.
Всего комментариев: 0 | |