Британская кухня

Поссет фаворита королевы Елизаветы Английской

Главная » Национальная кухня» Британская кухня

Отважный искатель приключений, философ, поэт, тоже увлекающийся алхимией, сэр Уолтер Рэйли (ок. 1552 – 1618) отдавал предпочтение упрощенному и более удобному в приготовлении  поссету, для приготовления которого нужно было:

полпинты хереса и полпинты эля подогреть, влить в них кипящее молоко или сливки, добавить сахара и немного тертого мускатного ореха.

Перед подачей добавить два желтка и хорошо взбить.



0.0/0
Источник | Категория: Британская кухня | Просмотров: 2150
Рецепт добавил(-а): Гость
Теги: яйцо, херес, мускат, молоко, поссет, сливки
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела Европа

Австрийская кухня Британская кухня Болгарская кухня
Венгерская кухня Греческая кухня Голландская кухня
Испанская кухня Итальянская кухня Немецкая кухня
Польская кухня Румынская кухня Скандинавская кухня
Сербская кухня Финнская кухня Французская кухня
Хорватская кухня Черногорская кухня Чешская кухня
Швейцарская кухня Шведская кухня

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 86


Больше ретро-рецептов