Изръжь оную въ небольшiе куски, обвари слегка въ кипящей водъ, и вари въ кастрюлъ съ мяснымъ отваромъ, петрушкою, лукомъ, гвоздикою и прочими приправами.
Когда мясо поспъло, увари сокъ находящiйся въ кастрюлъ столько, чтобъ оный къ мясу началъ прикипать.
Тогда куски грудинки вынь, обмочи въ разболтанныхъ яичныхъ желткахъ, обваляй въ истертомъ бъломъ хлъбъ, и обжарь румяно въ маслъ коровьемъ.
Подавай съ обжаренною въ маслъ петрушечною травою.
"Поваренный календарь или самоучитель повареннаго искусства", ч.4, 1828 г.
Всего комментариев: 0 | |