Турецкая кухня

Пахлава с корицей и орехами

Главная » Национальная кухня» Турецкая кухня

Ингредиенты

  •     1 с четвертью стакана сливочного масла, растопленного, плюс еще немного для сковороды
  •     3,5 стакана сахара
  •     2 столовые ложки свежего лимонного сока
  •     3 чашки грецких орехов
  •     1,5 чайной ложки молотой корицы
  •     450 гр замороженного слоеного теста, разморозить в холодильнике

 

    Разогрейте духовку до 375 градусов. Смажьте маслом форму для выпечки.

В средней кастрюле смешайте 3 стакана сахара, лимонный сок и 1,5 стакана воды; довести до кипения. Уменьшить огонь; варить, пока сахар не растворится и смесь не станет сиропообразной, около 10 минут.

 В кухонном комбайне измельчите грецкие орехи с корицей и оставшейся полстакана сахара до мелкого помола.

    Положите стопку размороженных листов слоёного теста на рабочую поверхность. Поместите 1 лист теста в подготовленную форму для выпечки (остальные листы держите накрытыми влажной тканью или бумажным полотенцем). Аккуратно смажьте маслом; повторите еще с двумя листами теста, накладывая один на другой. Теперь у вас есть стопка из 3 листов теста с маслом.

Если лист тесто рвется во время работы, просто заклейте его растопленным сливочным маслом, сохранив целые листы для верхней и нижней стопки.

    Посыпьте стопку теста в блюде третью стакана начинки из грецких орехов. Сверху еще одна стопка; щедро смажьте маслом.

    Острым ножом разрежьте сырую пахлаву на 24 квадрата.

Выпекайте, пока тесто не поднимется и не станет золотистым, от 30 до 35 минут. Залить сиропом пахлаву. Дайте постоять при комнатной температуре, пока сироп не впитается, не менее 3 часов.

 



0.0/0
Категория: Турецкая кухня | Просмотров: 1048
Рецепт добавил(-а): Гость
Теги: корица, пахлава, тесто, орехи
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела Азия

Индийская кухня Китайская кухня Корейская кухня
Монгольская кухня Тайская кухня Турецкая кухня
Японская кухня

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 86


Больше ретро-рецептов