Ингредиенты
Разогрейте духовку до 375 градусов. Смажьте маслом форму для выпечки.
В средней кастрюле смешайте 3 стакана сахара, лимонный сок и 1,5 стакана воды; довести до кипения. Уменьшить огонь; варить, пока сахар не растворится и смесь не станет сиропообразной, около 10 минут.
В кухонном комбайне измельчите грецкие орехи с корицей и оставшейся полстакана сахара до мелкого помола.
Положите стопку размороженных листов слоёного теста на рабочую поверхность. Поместите 1 лист теста в подготовленную форму для выпечки (остальные листы держите накрытыми влажной тканью или бумажным полотенцем). Аккуратно смажьте маслом; повторите еще с двумя листами теста, накладывая один на другой. Теперь у вас есть стопка из 3 листов теста с маслом.
Если лист тесто рвется во время работы, просто заклейте его растопленным сливочным маслом, сохранив целые листы для верхней и нижней стопки.
Посыпьте стопку теста в блюде третью стакана начинки из грецких орехов. Сверху еще одна стопка; щедро смажьте маслом.
Острым ножом разрежьте сырую пахлаву на 24 квадрата.
Выпекайте, пока тесто не поднимется и не станет золотистым, от 30 до 35 минут. Залить сиропом пахлаву. Дайте постоять при комнатной температуре, пока сироп не впитается, не менее 3 часов.
Всего комментариев: 0 | |