Гогошары промыть, сделать круговой надрез у плодоножки и удалить ее вместе с семенами.
Опустить на 1-2 минуты в кипящий маринад, выложить на сито и дать воде стечь. Затем начинить фаршем.
Перед подачей на стол гогошары оформить в виде корзиночек, используя лук-порей.
Приготовление фарша
Лук, морковь и петрушку очистить, промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить. Затем добавить протертые помидоры, соль, молотый перец и толченый чеснок.
Приготовление маринада
В воду засыпать соль, сахар, специи (черный и красный перец, лавровый лист, гвоздику, корицу, имбирь) и кипятить 5 минут, после чего добавить уксус и снова довести до кипения.
Продукты на 4 порции: гогошары (вид перца) средней величины 4 шт., лук репчатый 2 шт., морковь 2 шт., петрушка 2 шт., помидоры 2 шт., масло растительное 3 ст. л., уксус 1ст.л., чеснок, лук-порей, сахар, соль, специи по вкусу.
Комплект цветных открыток, 1974 г.
Фото сделано в ресторанах Кишенева
Блюда готовили и оформляли работники ресторанов:
Гуцу, Босомолерко, Кручуреску, Петрушина
Всего комментариев: 0 | |