Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Крупяникъ

Главная » Ретро - рецепты » Супы

Удобнѣе варить крупяникъ въ тотъ день, когда на обѣдъ жарится говядина или зразы.

Все негодное на жаркое мясо и кости выварить на бульонъ хотя и не очень крѣпкій.

Разварить отдѣльно одинъ стаканъ ячной или перловой крупы въ густую кашу, положить въ нее полную столовую ложку масла и хорошенько взбить, чтобы она побѣлѣла, a затѣмъ залить бульономъ, размѣшать и дать вскипѣть вмѣсѣ, всыпать немного рубленной петрушки.

Многія засыпаютъ просто крупой не разваривая ее, но за то супъ не будетъ такъ, вкусенъ и бѣлъ.

 

"365 обедовъ за 1 руб.", составленные Люциною Ц., 1884 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Супы | Просмотров: 1564 | Популярные рецепты
Теги: Суп, Крупа, масло, мясо, бульон

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 85


Больше ретро-рецептов