Удобнѣе варить крупяникъ въ тотъ день, когда на обѣдъ жарится говядина или зразы.
Все негодное на жаркое мясо и кости выварить на бульонъ хотя и не очень крѣпкій.
Разварить отдѣльно одинъ стаканъ ячной или перловой крупы въ густую кашу, положить въ нее полную столовую ложку масла и хорошенько взбить, чтобы она побѣлѣла, a затѣмъ залить бульономъ, размѣшать и дать вскипѣть вмѣсѣ, всыпать немного рубленной петрушки.
Многія засыпаютъ просто крупой не разваривая ее, но за то супъ не будетъ такъ, вкусенъ и бѣлъ.
"365 обедовъ за 1 руб.", составленные Люциною Ц., 1884 г.
Всего комментариев: 0 | |