Рецепт классического торта "Красный бархат" с сырным кремом
Просеиваем муку, соду, какао и разрыхлитель до однородности.
Миксером смешиваем мягкое сливочное масло и сахар и вводим яйца по одному. Добавляем ванильный сахар и соль.
Очень аккуратно тонкой струйкой вливаем растительное масло и перемешиваем.
Смешиваем кефир с двумя чайными ложками пищевого гелиевого красителя. Добавляем нашу мучную смесь и масла с сахаром. Медленно и аккуратно смешиваем миксером.
Получаем красное бисквитное тесто, которое выпекаем в 2-3 небольших круглых формах, застеленных пергаментной бумагой, смазанной маслом.
Выпекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Готовые коржи бисквита остужаем, заворачиваем в полиэтилен и отправляем в холодильник на 2-10 часов (чем дольше, тем вкуснее).
Холодные коржи можно дополнительно разрезать на две части горячим ножом. И прослоить сырным кремом.
Готовим сырный крем-чиз.
Сливочное масло должно таять 2-3 часа, затем его взбиваем миксером с сахарной пудрой до белизны. Следом добавляем ваниль и холодный сливочный сыр. Взбиваем до однородной массы. Чем дольше взбиваем, тем мягче крем. Если крем очень растаял, поставьте его в холодильник на полчаса.
Обрезаем коржи до красивой ровной формы и прослаиваем кремом, смазываем бока и посыпаем красной крошкой от обрезанных коржей.
По желанию, можно украсить торт на своё усмотрение.
Готовый торт выдерживаем в холодильнике около 5 часов.