Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Трубочки

Главная » Ретро - рецепты » Кондитерские изделия

Целые яйца отбивают в кастрюлю, добавляют сахар и хорошо размешивают лопаткой так, чтобы сахар растерся. Затем кладут муку, ванилин и снова размешивают.

Трубочки выпускают на листы, которые смазывают воском или топленым маслом и посыпают мукой. Тесто на листы кладут ложкой и размазывают тонкими блинчиками диаметром 8—10 см каждый.

На один лист помещают примерно 8-12 шт., затем выпекают в духовке.

Горячие заколерованные блинчики завертывают трубочкой (конусом, как на картинке сверху). Трубочки хранят о сухом теплом месте.


Трубочки идут в виде самостоятельного блюда и фаршируются масляным кремом, заварным кремом, взбитыми сливками, муссом, каймаком, но можно подавать их и на гарнир к кремам, мороженому, парфе.


Норма продуктов для трубочек: муки мягкой 200 г, яиц целых 200 г, ванилина 0,02 г.

 

"Основы кулинарии", В.М.Ануфриев, Ф.П.Никашин, Г.М.Скрипкин, ГОСТОРГИЗДАТ, 1941 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Категория: Кондитерские изделия | Просмотров: 45 | Популярные рецепты
Теги: яйца, мороженое, выпечка, сливки, Трубочки, крем
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки

Создайте торт
вместе с нами!

Книга Счастья

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 48

Книжная полка

Домашний сыр (книга) Хлеб вкусный, целебный. Печем, едим, лечимся. (Пигулевская И.)


Больше ретро-рецептов

Кухонные записки

Ваши рецепты

Национальная кухня