Польская кухня

Ракушки из колбасы

Главная » Национальная кухня» Польская кухня

Для приготовления ракушек рекомендуется использовать краковскую колбасу толщиной 5-6 см. Зеленый горошек прогреть в небольшом количестве бульона, посолить, добавить сахар, посыпать пассерованной мукой, прокипятить и смешать со сливочным маслом.


Колбасу нарезать кусочками и поджарить в масле. Когда из кусочков колбасы образуются "мисочки", их уложить на блюдо и наполнить горошком.

Можно к горошку добавить обжаренные грибы с луком.

 

краковская колбаса - 240г
консервированный зеленый горошек - 300г
сливочное масло - 40г
мука - 4г
сахар - 4г.



5.0/1
Категория: Польская кухня | Просмотров: 2234
Рецепт добавил(-а): Гость
Теги: колбаса, Польская кухня, горошек
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела Европа

Австрийская кухня Британская кухня Болгарская кухня
Венгерская кухня Греческая кухня Голландская кухня
Испанская кухня Итальянская кухня Немецкая кухня
Польская кухня Румынская кухня Скандинавская кухня
Сербская кухня Финнская кухня Французская кухня
Хорватская кухня Черногорская кухня Чешская кухня
Швейцарская кухня Шведская кухня

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 168


Больше ретро-рецептов