Карельская кухня

Сухое печенье

Главная » Национальная кухня» Карельская кухня

Для теста берут: 100 г масла (или сливочного маргарина) растирают с 3/4 стакана молока, 1/2 стакана сахарного песка, 1/2 чайной ложки соды.

В полученную массу всыпают 1 стакан пшеничной муки и 2 стакана картофельной муки, замешивают крутое тесто, которое на 1-2 часа ставят в холодильник.

Раскатывают лепешку толщиной менее 1 см, вырезают стаканом или специальными формочками кружочки, вилкой делают наколки.

Печенье укладывают на смазанный маслом лист и ставят в духовку на умеренный огонь.

Получается сухое, рассыпчатое печенье, которое может долго храниться.

"Карельская кухня", Никольская Р.Ф, 1989 г.



3.0/1
Категория: Карельская кухня | Просмотров: 1626
Рецепт добавил(-а): Гость
Теги: карельская кухня, печенье
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела Россия

Алтайская кухня Адыгейская кухня Башкирская кухня
Бурятская кухня Дагестанская кухня Еврейская кухня
Кабардинская кухня Калмыцкая кухня Карельская кухня
Марийская кухня Мордовская кухня Ненецкая кухня
Осетинская кухня Русская кухня Татарская кухня
Удмуртская кухня Уральская кухня Чувашская кухня
Чеченская кухня Ханты-мансийская кухня Якутская кухня

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 83


Больше ретро-рецептов