Муку смешать с сахаром и маслом, после чего ингредиенты следует перетереть в крошку. Полученная смесь делится на части в соотношении 2/3 к 1/3.
Большую часть используем для того, чтобы уложить на дно формы и отправить в холодное место.
Далее берем кастрюлю, в которую нужно влить молоко с сахаром.
Среди необходимых ингредиентов, которые отправляем в молоко, будут также вторая половина масла и ваниль, после чего нужно довести смесь до кипения. После этого к молоку добавляют мак и варят 4 мин, регулярно помешивая. Состав нужно накрыть крышкой и дать маку упариться.
Творог нужно раздробить толкушкой. К творожной массе добавляем крахмал с яйцами. Ингредиенты взбивают блендером, чтобы получить гомогенный состав. К творогу вливают молочно-маковую смесь, после чего нужно получить однородный по консистенции продукт. Массу можно дополнительно взбить миксером.
Сверху нужно выложить оставшуюся часть теста. Форму отправляем в духовку, где выпекать творожник нужно 60 минут при температуре 180 градусов.
Ингредиенты
Мука 300 гр, сахар 400 гр, масло 300 гр, молоко 400 мл, мак 200 гр, творог 200 гр, яйца 3 шт
Закуски и салаты [2] | Первые блюда [2] | Горячее и гарниры [2] |
Десерты [2] | Коктейли [0] |