Когда вы готовите свой рождественский пудинг (в какой бы день вы его ни готовили), существуют различные суеверия, которых следует придерживаться.
Конечно, есть и безделушки: шестипенсовик, символизирующий финансовый успех или удачу в Новом году, кольцо, символизирующее романтику или брак, или наперсток, символизирующий неудачу!
Я люблю рождественский пудинг, но всякий раз, когда я готовил свой собственный (в прошлом я использовал рецепты Делии Смит и Джейн Григсон), я всегда был довольно разочарован. Историк кулинарии Сэм Билтон любезно разрешил мне использовать рецепт ее двоюродной бабушки Элизы, взятый из ее рукописной книги рецептов. Сэм приготовил его для демонстрации в Петворт-Хаусе, Западный Сассекс.
Решил адаптировать рецепт, преобразовал его меры в метрические, а затем поделил все на 3, делать огромный пудинг с 15-часовым кипячением было бы сумасшествием. Я использовал веганский жир. Свежий говяжий жир был бы лучше.
Я сделал ставку на сливы и использовал половину чернослива и половину изюма, а экстракт миндаля заменил горьким миндалем. Не стесняйтесь добавить немного измельченного миндаля для текстуры.
Обратите внимание, что ингредиентов действительно 13!
На 2 пудинга по 800 г:
Приготовить тесто для рождественского пудинга просто: смешайте все сухие ингредиенты в большой миске, то есть все по списку, от муки до мягкого темно-коричневого сахара, затем добавьте все оставшиеся влажные ингредиенты в кувшин и перемешайте венчиком.
Сделайте углубление в центре и влейте яичную смесь, затем перемешайте до однородности. Если после нескольких минут смешивания все еще кажется немного сухим, добавьте дополнительную порцию молока, бренди или рома. Моему нужно было немного больше рома.
Накройте смесь и оставьте в прохладном месте на ночь, чтобы ароматы проявились. Если вы торопитесь, оставьте на час.
На следующий день (или через час) приготовьте пудинги.
Сначала вскипятите большую кастрюлю с водой; достаточно глубокой, чтобы можно было приготовить два пудинга, не касаясь дна кастрюли. Затем нарежьте два куска марли на прямоугольники примерно 30 х 60 см, положите в миску и залейте кипятком. Когда он достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, выньте один и отожмите лишнюю воду. Сложите его пополам, чтобы получилась квадратная форма, затем положите в миску.
Очень хорошо посыпьте марлю обычной мукой, не оставляя оголенных участков, затем выложите половину смеси, затем соберите углы и скрутите, чтобы затянуть. Используйте качественную нить, чтобы туго завязать пудинг. Если на ткани имеются складки, расправить.
Привяжите к пудингам более длинную веревку, бросьте их в кипящую воду и завяжите так, чтобы они красиво покачивались в воде и не касались дна. Накройте крышкой, снова доведите воду до кипения и варите на медленном огне в течение 2,5 часов.
Выньте и охладите на охлаждающей стойке и храните в банке.
Вы можете проваривать пудинги несколько раз, если хотите больше коньяка или рома, развязав верх и налив немного, или скатав их в несколько столовых ложек, они быстро впитают его!
Теперь пришло время подготовить к подаче.
Я сдобрил пудинг парой столовых ложек рома, (но бренди тоже хорош), дважды: лучший способ сделать это, развязать пудинг, открыть верхушку и залить ромом, прежде чем снова завязать свежей нитью.
На Рождество приготовьте свой большой котел с кипящей водой, как вы делали это при первом кипячении. Снова варите пудинг в течение 2 часов, следя за тем, чтобы пудинг не касался дна кастрюли и не пригорал.
Когда все будет готово, выньте пудинг из формы, осторожно отрежьте нить и осторожно разверните пудинг; не беспокойтесь слишком сильно о том, что он сломается, потому что он "нарастит кожу" из муки, которая была высыпана на ткань перед ее первым кипячением. Положите его на сервировочное блюдо с веточкой падуба.
Когда вы захотите подать его, залейте ромом или бренди, подожгите, выключите свет и отнесите в столовую. Будут аплодисменты.
Я подавал пудинг с ромовым маслом, но можно и с бренди-маслом или старым добрым заварным кремом.
Должен сказать, пудинг был восхитителен и навсегда останется моим эталоном, так что еще раз спасибо Сэм Билтон за то, что она позволила мне воспользоваться рецептом.
Автор buttery77
Всего комментариев: 0 | |