Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Кремъ заварной изъ сливокъ

Главная » Ретро - рецепты » Масла, крема, глазури

1,5 стакана густыхъ сливокъ взбить до пѣны. 

4 желтка растереть съ четвертью фунта сахара; развести ихъ в четверти стакана сливокъ, заварить на легкомъ огне, взмѣшивая.

Положить нѣсколько желатина, дать ему распуститься, остудить.

Смѣшать всё со взбитыми сливками, переложить въ форму и поставить въ холодное мѣсто.

 

"Подарокъ саратовскімъ хозяюшкамь. Сто рецептовъ для Пасхальнаго стола", 1913 г.

 



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Масла, крема, глазури | Просмотров: 231 | Популярные рецепты
Теги: крем, ЖЕЛАТИН, сливки
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 6