Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Кремъ заварной изъ сливокъ

Главная » Ретро - рецепты » Масла, крема, глазури

1,5 стакана густыхъ сливокъ взбить до пѣны. 

4 желтка растереть съ четвертью фунта сахара; развести ихъ в четверти стакана сливокъ, заварить на легкомъ огне, взмѣшивая.

Положить нѣсколько желатина, дать ему распуститься, остудить.

Смѣшать всё со взбитыми сливками, переложить въ форму и поставить въ холодное мѣсто.

 

"Подарокъ саратовскімъ хозяюшкамь. Сто рецептовъ для Пасхальнаго стола", 1913 г.

 



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Масла, крема, глазури | Просмотров: 96 | Популярные рецепты
Теги: крем, ЖЕЛАТИН, сливки
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебСалатыДетское питание
Мясные блюдаПирогиСоусыВегетарианские блюда
Блюда из птицыТортыМороженоеДиетические рецепты
Рыбные блюдаМучные блюдаНапиткиНовогодний стол
Молочные блюдаКондитерские изделияВина, настойкиПасхальные рецепты
Вторые блюда: каши, пюреМасла, крема, глазуриДревнерусские медыНа скорую руку
Холодные закускиВаренья, желе, сладостиПриправыЗаготовки

Больше ретро-рецептов

Книги для записи рецептов



Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 9