Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Кремъ заварной изъ сливокъ

Главная » Ретро - рецепты » Крема, глазури

1,5 стакана густыхъ сливокъ взбить до пѣны. 

4 желтка растереть съ четвертью фунта сахара; развести ихъ в четверти стакана сливокъ, заварить на легкомъ огне, взмѣшивая.

Положить нѣсколько желатина, дать ему распуститься, остудить.

Смѣшать всё со взбитыми сливками, переложить въ форму и поставить въ холодное мѣсто.

 

"Подарокъ саратовскімъ хозяюшкамь. Сто рецептовъ для Пасхальнаго стола", 1913 г.

 



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Крема, глазури | Просмотров: 41 | Популярные рецепты
Теги: крем, ЖЕЛАТИН, сливки
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Мясные блюдаХлебНовогодний столВегетарианские блюда
Блюда из птицыПирогиПасхальные рецептыНа скорую руку
Рыбные блюдаТортыВина, настойкиДиетические рецепты
Молочные блюдаКондитерские изделияНапиткиЗаготовки
СупыМучные блюдаДревнерусские медыВаренья, желе и пр.
Холодные закускиСоусыПриправыМороженое
СалатыКрема, глазури

Больше ретро-рецептов

Книги для записи рецептов



Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 9