Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Кремъ масленый съ фисташками

Главная » Ретро - рецепты » Масла, крема, глазури

Выпустить девять желтковъ, смѣшать и растереть съ фунтомъ ванильнаго сахара (1 фунт - 400 гр.).

Поставить на огонь и, постоянно мѣшая, развести четырьмя стаканами молока,  не давая закипѣть.

Снять съ огня, кремъ несколько остудить.

Прибавить семьюдесять два золотника сливочнаго масла (1 золотник - 4, 2 гр.),  процѣдить, остудить, постоянно мѣшая.

 

Въ этот масленый кремъ съ ванилью добавить три ложки мелко истолченныхъ фисташекъ пополамъ съ миндалемъ, ложку кирша (вишневая настойка с косточками вишни), ложку померанцевой воды, чуточку шпинатной эссенціи.

 

"Поварское искусство", составитель Зеленко П.М, 1902 г.



Рейтинг: 5.0 / 1
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Масла, крема, глазури | Просмотров: 627 | Популярные рецепты
Теги: масло, крем, шпинат, яйца, Фисташки

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 81


Больше ретро-рецептов