Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Кремъ масленый съ фисташками

Главная » Ретро - рецепты » Масла, крема, глазури

Выпустить девять желтковъ, смѣшать и растереть съ фунтомъ ванильнаго сахара (1 фунт - 400 гр.).

Поставить на огонь и, постоянно мѣшая, развести четырьмя стаканами молока,  не давая закипѣть.

Снять съ огня, кремъ несколько остудить.

Прибавить семьюдесять два золотника сливочнаго масла (1 золотник - 4, 2 гр.),  процѣдить, остудить, постоянно мѣшая.

 

Въ этот масленый кремъ съ ванилью добавить три ложки мелко истолченныхъ фисташекъ пополамъ съ миндалемъ, ложку кирша (вишневая настойка с косточками вишни), ложку померанцевой воды, чуточку шпинатной эссенціи.

 

"Поварское искусство", составитель Зеленко П.М, 1902 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Категория: Масла, крема, глазури | Просмотров: 53 | Популярные рецепты
Теги: масло, крем, шпинат, яйца, Фисташки
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки

Создайте торт
вместе с нами!

Книга Счастья

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 41

Книжная полка

Домашний сыр (книга) Хлеб вкусный, целебный. Печем, едим, лечимся. (Пигулевская И.)


Больше ретро-рецептов

Кухонные записки

Ваши рецепты

Национальная кухня