Британская кухня

Торт королевский «Виктория»

Главная » Национальная кухня» Британская кухня

 1. Подготовьте украшение заранее.Сделать засахаренные розовые лепестки за день. Для этого разделить лепестки; на плоскую тарелку насыпать сахарную пудру. Взяв один лепесток, намазать его яичным белком с одной стороны с помощью кисточки. Ложкой посыпать его сахаром. Затем, с помощью щипцов, стряхнуть излишек сахара. Разложить на пергаменте и оставить на сутки.

2. Сделайте коржи.Разогреть духовку до 180 °С. Смазать маслом две круглые невысокие формы диаметром 20 см, проложить их пергаментом. Сахар положить в миску и добавить размягченное масло. Взбить, пока не получится легкая и воздушная смесь, а затем добавить яичные желтки.

3. Просеять в миску муку и пекарский порошок. Перемешать очень аккуратно, с помощью большой металлической ложки, затем добавить миндаль и миндальный экстракт. Перестаньте перемешивать, как только в смеси пропадут следы муки.

4. Взбить яичные белки в пену, аккуратно перемешать треть белков с тестом с помощью венчика. Затем добавить вторую треть и остаток белков. Не перестарайтесь с перемешиванием, иначе торт потеряет воздушность, которую придают ему белки.

5. Аккуратно добавить в тесто малину. Разделить тесто по подготовленным формам и разровнять сверху лопаткой. Запекать 30 – 35 минут. Охладить в форме в течение 5 минут, затем достать из формы, отделить бумагу и дать полностью остыть.

6. Украшение.Положить один корж на блюдо. Выложить на него густые сливки и посыпать сверху малиной. Накрыть вторым коржом. Размешать сахарную пудру с 1 – 1 1/2 столовой ложки холодной воды до образования однородной пасты и побрызгать торт сверху получившейся глазурью. Посыпать сверху засахаренными розовыми лепестками и присыпать сахарной пудрой.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ  

 сахарная пудра – 175 г.,  сливочное масло, размягченное – 175 г.,   яйца – 4 шт.,   блинная мука – 100 г.,   пекарский порошок – 1 ст. л.,  молотый миндаль – 100 г.,  миндальный экстракт – несколько капель,   малина – 125 г.

Прослойка:

 густые сливки – 227 г.,   малина – 125 г.

Украшение:

розовые розы – 2 шт.,  сахарная пудра – 50 – 85 г.,   1 яичный белок, слегка взбить,   сахарная пудра – 100 г.

 

"Российское церемониальное застолье.

Старинные меню и рецепты императорской кухни Ливадийского дворца"

Авторы Оксана Захарова, Сергей Пушкарев



5.0/1
Категория: Британская кухня | Просмотров: 1893
Рецепт добавил(-а): Гость
Теги: торт, английская кухня
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела Европа

Австрийская кухня Британская кухня Болгарская кухня
Венгерская кухня Греческая кухня Голландская кухня
Испанская кухня Итальянская кухня Немецкая кухня
Польская кухня Румынская кухня Скандинавская кухня
Сербская кухня Финнская кухня Французская кухня
Хорватская кухня Черногорская кухня Чешская кухня
Швейцарская кухня Шведская кухня

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 168


Больше ретро-рецептов