Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Тортъ Тирольскій

Главная » Ретро - рецепты » Торты

Растереть до бѣла  3/4 фунта масла, смѣшать съ 3/4 фунта сахара, истертаго о лимонную цедру, 3 яйца и 3/4 фунта муки.

Тѣсто раскатать, вырѣзать большой кружокъ, намазать вареньемъ.

Изъ остального тѣста сдѣлать разныя фигуры: листья, цвѣты, смазать яйцомъ, уложить ими тортъ, испечь.

Когда тортъ готовъ, фигуры помазать водою, посыпать сахаромъ, посадить въ печь минутъ на 5.

 

"Подарокъ саратовскімъ хозяюшкамь. Сто рецептовъ для Пасхальнаго стола", 1913 г.



Рейтинг: 5.0 / 2
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Торты | Просмотров: 1243 | Популярные рецепты
Теги: Пасха, Варенье, торт

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 156


Больше ретро-рецептов