Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Тортъ Тирольскій

Главная » Ретро - рецепты » Торты

Растереть до бѣла  3/4 фунта масла, смѣшать съ 3/4 фунта сахара, истертаго о лимонную цедру, 3 яйца и 3/4 фунта муки.

Тѣсто раскатать, вырѣзать большой кружокъ, намазать вареньемъ.

Изъ остального тѣста сдѣлать разныя фигуры: листья, цвѣты, смазать яйцомъ, уложить ими тортъ, испечь.

Когда тортъ готовъ, фигуры помазать водою, посыпать сахаромъ, посадить въ печь минутъ на 5.

 

"Подарокъ саратовскімъ хозяюшкамь. Сто рецептовъ для Пасхальнаго стола", 1913 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 5.0 / 2
Категория: Торты | Просмотров: 115 | Популярные рецепты
Теги: Пасха, Варенье, торт
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебСалатыДетское питание
Мясные блюдаПирогиСоусыВегетарианские блюда
Блюда из птицыТортыМороженоеДиетические рецепты
Рыбные блюдаМучные блюдаНапиткиНовогодний стол
Молочные блюдаКондитерские изделияВина, настойкиПасхальные рецепты
Вторые блюда: каши, пюреМасла, крема, глазуриДревнерусские медыНа скорую руку
Холодные закускиВаренья, желе, сладостиПриправыЗаготовки

Больше ретро-рецептов

Книги для записи рецептов



Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 9