Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Шампиньоны-консервы

Главная » Ретро - рецепты » Заготовки

Отобравъ свъжiе, мелкiе шампиньоны, очистить ихъ отъ кожицы, положить въ воду съ лимоннымъ сокомъ, не разръзая.

Отстоявшиеся шампиньоны переложить въ глубокiй сотейникъ, прибавить кусокъ масла, влить немного воды, въ которой они лежали, припустить в собственномъ соку до мягкости.

Остудить, сложить в жестянки, залить этим же собственнымъ сокомъ (холоднымъ), запаять и варить, какъ и прочiе консервы (1 фунтовую жестянку 1 часъ).

 

"ПрактическIя основы кулинарнаго искусства", П.П.Александрова_Игнатьева, 1916 г.



Рейтинг: 5.0 / 2
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Заготовки | Просмотров: 1044 | Популярные рецепты
Теги: шампиньоны, консервы

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 156


Больше ретро-рецептов