Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Шампиньоны-консервы

Главная » Ретро - рецепты » Заготовки

Отобравъ свъжiе, мелкiе шампиньоны, очистить ихъ отъ кожицы, положить въ воду съ лимоннымъ сокомъ, не разръзая.

Отстоявшиеся шампиньоны переложить въ глубокiй сотейникъ, прибавить кусокъ масла, влить немного воды, въ которой они лежали, припустить в собственномъ соку до мягкости.

Остудить, сложить в жестянки, залить этим же собственнымъ сокомъ (холоднымъ), запаять и варить, какъ и прочiе консервы (1 фунтовую жестянку 1 часъ).

 

"ПрактическIя основы кулинарнаго искусства", П.П.Александрова_Игнатьева, 1916 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 5.0 / 1
Категория: Заготовки | Просмотров: 108 | Популярные рецепты
Теги: шампиньоны, консервы
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебСалатыДетское питание
Мясные блюдаПирогиСоусыВегетарианские блюда
Блюда из птицыТортыМороженоеДиетические рецепты
Рыбные блюдаМучные блюдаНапиткиНовогодний стол
Молочные блюдаКондитерские изделияВина, настойкиПасхальные рецепты
Вторые блюда: каши, пюреМасла, крема, глазуриДревнерусские медыНа скорую руку
Холодные закускиВаренья, желе, сладостиПриправыЗаготовки

Больше ретро-рецептов

Книги для записи рецептов



Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 9