Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Шампиньоны-консервы

Главная » Ретро - рецепты » Заготовки

Отобравъ свъжiе, мелкiе шампиньоны, очистить ихъ отъ кожицы, положить въ воду съ лимоннымъ сокомъ, не разръзая.

Отстоявшиеся шампиньоны переложить въ глубокiй сотейникъ, прибавить кусокъ масла, влить немного воды, въ которой они лежали, припустить в собственномъ соку до мягкости.

Остудить, сложить в жестянки, залить этим же собственнымъ сокомъ (холоднымъ), запаять и варить, какъ и прочiе консервы (1 фунтовую жестянку 1 часъ).

 

"ПрактическIя основы кулинарнаго искусства", П.П.Александрова_Игнатьева, 1916 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Рейтинг: 5.0 / 1
Категория: Заготовки | Просмотров: 258 | Популярные рецепты
Теги: шампиньоны, консервы
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 6