Американская кухня

Освежающий коктейль из бурбона: Cardboard Plane или картонный самолет

Главная » Национальная кухня» Американская кухня

Выходные буквально заставляют пить солнечные коктейли. Вы будете стоять перед грилем с лопаточкой в ​​одной руке и этим напитком в другой.

Представьте себя во дворе, жарящем мясо, под прямыми лучами солнца в один из тех дней, когда вы задаетесь вопросом, приемлемо ли это время, чтобы начать пить, а затем сталкиваетесь с набором противоречивых инстинктов: слишком жарко для виски, но вам как бы хочется виски. Температура запрещает сладкое, но хочется освежающего и летнего. Вы не хотите стакан сока, но вам хотелось бы, чтобы общий эффект был сочным. Это как загадка. Что делать?

 

Представляем в качестве ответа Cardboard Plane или картонный самолет.

Этот оригинальный коктейль изобретен в коктейль-баре The Lion's Share в Сан-Диего несколько лет назад. Самый сочный коктейль с бурбоном, апельсином и грейпфрутом.

 

Быть «сочным» в данном случае — это не просто функция добавления сока, который может быть сладким, вялым и нечетким. Для начала взять Cointreau — классический французский трипл-сек, один из лучших когда-либо сделанных апельсиновых ликеров — и добавить его в значительном количестве, что придает напитку неуемную свежую сочность. Под стать этому Amaro Meletti, один из самых цветочных итальянских амари, с ароматной и грейпфрутовой горечью и собственным сочным качеством. Сочетайте их с относительно мягким бурбоном и лимоном, чтобы сбалансировать сладость.

И хотя "картонный самолет" не будет летать очень долго, его достаточно для нескольких кругов по заднему двору. Наслаждайтесь им в праздничные и выходные.

 

Рецепт коктейля "Картонный самолет"

  •     бурбон Four Roses Yellow Label  1 унция
  •     Cointreau  0,75 унции
  •     Amaro Meletti   0,5 унции
  •     лимонный сок   0,75 унции
  •     грейпфрутовый сок   0,5 унции

Добавьте все ингредиенты в банку для коктейля и сильно встряхните со льдом. Процедите в бокал рокс со свежим льдом и украсьте кожурой грейпфрута.

 

 

Примечания по ингредиентам

 

Бурбон: несмотря на то, насколько освежающим является этот коктейль, он по-прежнему производит впечатление: Cointreau содержит 40 процентов алкоголя, а Amaro Meletti — 32, поэтому этот напиток лучше всего работает с более мягким бурбоном, крепостью около 80. Four Roses Yellow Label был бы потрясающим, Evan Williams, Jim Beam, Ancient Age или Benchmark — все работают. Бурбон здесь обеспечивает дубовую основу, но на самом деле не является звездой.

Cointreau: лучший апельсиновый ликер. Еще один может быть Combier, он тоже очень хорош. Однако только один из этих двух. Всегда важно (напиток настолько хорош, насколько хорошее его самое слабое звено), здесь это особенно важно.

Амаро Мелетти:  имеет сочный профиль в дополнение к идеальному сочетанию цветочного и горького. Другие амари работают лучше или хуже, в зависимости от розлива. Если вы не можете найти Meletti, я бы порекомендовал амаро от CioCiaro, Montenegro или Nonino — он не будет идеальным, но любой из них даст очень вкусный коктейль.

Jason O'Bryan



0.0/0
Категория: Американская кухня | Просмотров: 77
Рецепт добавил(-а): Гость
Теги: коктейль, спиртное, напиток
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела Американский континент

Американская кухня Бразильская кухня Кубинская кухня
Мексиканская кухня

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 57


Больше ретро-рецептов

Кухонные записки

Ваши рецепты

Национальная кухня


Книга Счастья