Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Соус Сабайонъ къ пудингу

Главная » Ретро - рецепты » Соусы

Взбить желтки съ сахаромъ добѣла, развести виномъ и, вливъ четверть стакана воды, поставить на легкій огонь, не переставая взбивать вѣничкомъ.

Когда сабайонъ начнетъ подниматься, тотчасъ переставить кастрюльку на большой огонь. не переставая взбивать.

Когда же поднимется и превратится въ пѣну, облить имъ пудингь и подавать.

 

Продукты на 6 персонъ: желтковъ яичныхъ 6 шт., сахару 3 столовыя ложки, мадеры (хересу или рому)  и воды по четверти стакана.
Если вино легкое,  то воды не надо, а взять полстакана вина.

 

"Необходимая настольная книга для молодыхъ хозяекъ.

Общедоступный дешевый и вкусный столъ. 654 рецепта.

Общеупотребительных. постныхъ и скоромныхъ" Н.А. Коломiйцова, 1891 г



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Соусы | Просмотров: 50 | Популярные рецепты
Теги: вино, соус, яйца
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Мясные блюдаХлебНовогодний столВегетарианские блюда
Блюда из птицыПирогиПасхальные рецептыНа скорую руку
Рыбные блюдаТортыВина, настойкиДиетические рецепты
Молочные блюдаКондитерские изделияНапиткиЗаготовки
СупыМучные блюдаДревнерусские медыВаренья, желе и пр.
Холодные закускиСоусыПриправыМороженое
СалатыМасла, крема, глазуриДетское питание

Больше ретро-рецептов

Книги для записи рецептов



Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 9