Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Соус Сабайонъ къ пудингу

Главная » Ретро - рецепты » Соусы

Взбить желтки съ сахаромъ добѣла, развести виномъ и, вливъ четверть стакана воды, поставить на легкій огонь, не переставая взбивать вѣничкомъ.

Когда сабайонъ начнетъ подниматься, тотчасъ переставить кастрюльку на большой огонь. не переставая взбивать.

Когда же поднимется и превратится въ пѣну, облить имъ пудингь и подавать.

 

Продукты на 6 персонъ: желтковъ яичныхъ 6 шт., сахару 3 столовыя ложки, мадеры (хересу или рому)  и воды по четверти стакана.
Если вино легкое,  то воды не надо, а взять полстакана вина.

 

"Необходимая настольная книга для молодыхъ хозяекъ.

Общедоступный дешевый и вкусный столъ. 654 рецепта.

Общеупотребительных. постныхъ и скоромныхъ" Н.А. Коломiйцова, 1891 г



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Категория: Соусы | Просмотров: 601 | Популярные рецепты
Теги: вино, соус, яйца
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки

Создайте торт
вместе с нами!

Книга Счастья

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 45

Книжная полка

Домашний сыр (книга) Хлеб вкусный, целебный. Печем, едим, лечимся. (Пигулевская И.)


Больше ретро-рецептов

Кухонные записки

Ваши рецепты

Национальная кухня