Взбить желтки съ сахаромъ добѣла, развести виномъ и, вливъ четверть стакана воды, поставить на легкій огонь, не переставая взбивать вѣничкомъ.
Когда сабайонъ начнетъ подниматься, тотчасъ переставить кастрюльку на большой огонь. не переставая взбивать.
Когда же поднимется и превратится въ пѣну, облить имъ пудингь и подавать.
Продукты на 6 персонъ: желтковъ яичныхъ 6 шт., сахару 3 столовыя ложки, мадеры (хересу или рому) и воды по четверти стакана.
Если вино легкое, то воды не надо, а взять полстакана вина.
"Необходимая настольная книга для молодыхъ хозяекъ.
Общедоступный дешевый и вкусный столъ. 654 рецепта.
Общеупотребительных. постныхъ и скоромныхъ" Н.А. Коломiйцова, 1891 г
Всего комментариев: 0 | |