Грузинская кухня

Суп-харчо из говядины с помидорами

Главная » Национальная кухня» Грузинская кухня

Жирную говядину (грудинку, челышко) нарезать маленькими кусками, обмыть, положить в кастрюлю, залить 8—10 стаканами холодной воды и поставить варить до полуготовности мяса. До закипания снять пену.

В отдельную кастрюлю положить мелко нарезанный репчатый лук, добавить жир, снятый с мясного бульона и тушить 10 минут.

Затем вынуть мясо из бульона, положить в кастрюлю с тушеным луком, закрыть крышкой и тушить 15—20 минут.

Потом добавить пюре из помидоров (пюре можно заменить помидорами предварительно сваренными и протертыми через сито, или же очищенными от кожицы и нарезанными ломтиками) и продолжать тушение еще 10—15 минут, после чего залить процеженным бульоном и, как только суп закипит, положить рис и продолжать варку.


За 10 минут до окончания варки добавить толченый чеснок, стручковый перец, мелко нарезанную зелень петрушки, киндзы, укропа, сухие сунели, душистый перец (горошком), лавровый лист и соль. Из готового супа лавровый лист удалить.


Продукты:   говядины  500 гр, лука репчатого  3-4 головок, риса 4 ст. ложки, свежих помидоров  500-700 гр или пюре из помидоров ½ стакана, лаврового листа  1-2шт., души- стого перца  4-5 горошин, зелени киндзы и петрушки  по 4 веточки, укропа 2 веточки; стручковый перец, сухие сунели (молотые сушеные разные пряные растения) и соль — no вкусу.

 

"Грузинские блюда", Сулаквелидзе Т.П., 1959 г.



0.0/0
Категория: Грузинская кухня | Просмотров: 59 | Добавил: Vintage
Теги: помидоры, Грузинская кухня, Суп, суп харчо
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Азербайжанская кухняАрмянская кухняБелорусская кухня
Грузинская кухняКазахская кухняКиргизская кухня
Молдавская кухняПрибалтийская кухняУкраинская кухня
Узбекская кухня

Больше ретро-рецептов

Книги для записи рецептов



Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 9